1 : 3

Sachsenbrunn verliert sein bestes Spiel der Rückrunde

Sachsenbrunn
– Der SV Falke Sachsenbrunn hat im Heimspiel der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, gegen
den SV Thuringia Struth-Helmershof m Sonntag nicht die erhofften Punkte im Kampf gegen den Abstieg geholt. Die Gastgeber verloren die Partie trptz ihrer besten Leistung in der Rückrunde mit 1:3.

Die Falken war über lange Zeit die spielbestimmende Mannschaft und gingen sehr engagiert zu Werke. Sie
hatten auch die klareren Torchancen, konnten diese aber wie schon so oft in diesem Spieljahr nicht nutzen, wobei Torwart Rothamel mehrfach rettete. So konnte er einen Jonscher- Schuss aus Nahdistanz noch am Pfosten vorbei ins Aus lenken. Danach nahm Schwabbacher aus 20 Metern Maß und schoss  den Ball scharf an das Lattenkreuz. Zwei weitere große Gelegenheiten von B. Göhring entschärfte Rothamel gerade noch vor der Torlinie entschärft. Die einzig nennenswerte Aktion der Gäste in Halbzeit eins war erst nach 40 Minuten zu verzeichnen. Plötner lief allein auf Torwart Mittenzwei zu und dieser reagierte großartig. Ein Eckball brachte eine weitere brenzlige Situation vor dem Falke-Tor (45.) .

Anfangs der zweiten Halbzeit prüfte Schwabbacher den Gästetorwart mit straffem Schuss und leitete einen
ansehnlichen Spielabschnitt ein. Es kam wie so oft im Fußball. Ein leichtfertiger Ballverlust des eingewechselten D. Köhler begünstigte die bis dato unverdiente Führung der Gäste, die Häfner (73.) erzielte. Die Falken beweisen aber Moral und glichen postwendend aus. Als Torwart Rothamel den scharfen Schuss Schwabbachers nicht festhielt, war Jonscher (74.) zur Stelle und vollendete. Doch die Hoffnungen Sachsenbrunns währten nicht lange. Eine als Flanke gedachte Bogenlampe Thorwarths senkte sich mit viel Windunterstützung ins Mittenzwei-Tor. Die Falken setzten anschließend alles auf eine Karte, doch das entscheidende Tor fiel auf der anderen Seite, als Keßler (86.) einen Konter sicher abschloss.

Sachsenbrunn: Mittenzwei, J. Schmidt, Angermann, M Lehr (71. Köhler), Schwabbacher (84. Langbein), Löbel, Jonscher, Gerlof, Göhring, P. Lehr, Hottenroth

Struth-Helmershof: Rothamel, Pfannstiel (90. Danz), L. Kirchner, Plötner (56. Häfner), R. Kirchner, Thorwarth, Eckhardt, Keßler (87. Reich), Chasseur, Happich, Kratsch (90. GRK)

Gäbler (Vieselbach) – 80 – 0:1 Häfner (73.), 1:1 Jonscher (74.), 1:2 Thorwarth (77.), 1:3 Keßler (86.) – Gelb- Rot: Kratsch (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 14.5.2012