SG Kaltennordheim / Fischbach vs. SV Falke Sachsenbrunn
6 : 2

Intakte Moral trotz deutlicher Niederlage

Kaltennordheim
– Zwar steckte der SV Falke Sachsenbrunn nie auf und war bis zum Schlusspfiff um eine Resultatsverbesserung bemüht, aber dennoch mussten sich die abstiegsbedrohten Gäste am Sonntag der SG
Kaltennordheim/Fischbach in der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, mit 2:6 geschlagen geben.

Von vornherein war sich der Außenseiter der Höhe der Auswärtshürde bewusst, zumal S. Schmidt und P. Lehr ersetzt werden mussten. Der Rückstand nach nur zwei Minuten war einerseits der mehrfachen Schlafeinlage der Falken geschuldet, andererseits spielten die Gastgeber den Angriff perfekt bis zur Vollendung von Kai Kerschner aus. Kerschner sollte noch häufiger jubeln. Seinem 2:0 (22.) ging allerdings ein klares Foul an Glauner voraus. Als Steinmetz (36.) sogar das 3:0 erzielte, musste Sachsenbrunn Schlimmes befürchten. Doch die Falken wachten langsam auf und Kirchner, der nur knapp am Tor vorbeischoss, sorgte für einen Hoffnungsschimmer, zumal der beste Sachsenbrunner Schwabbacher anschließend Torwart Alexander Salzmann nach straffem
Schuss in Richtung Winkel zur Glanzparade zwang. Als kurz vor dem Pausentee Gerlof einen Konter mit dem Anschlusstor abschloss, hellten sich die Minen der Gäste wie zumindest etwas auf.

Nach dem Seitenwechsel kam es zum offenen Schlagabtausch, wobei sich auch die Falken einige Chancen erarbeiteten, die Gastgeber im Abschluss aber abgeklärter und effektiver agierten. Kerschner (56.) war nach Eckball zur Stelle und vollendete aus Nahdistanz per Kopf. Auf der anderen Seite köpfte Göhring nach Eckball ans Lattenkreuz. Das 5:1 (66.) war wieder das Resultat eines schulmäßigen Angriffs über links, den erneut Kerschner abschloss. Nach dem Anstoß bediente Lehr Rechtsaußen Gerlof, dessen Flanke Jonscher aus Nahdistanz verwertete. Einige Minuten später zeigte er aber alleine vor A. Salzmann Nerven. Clever im  Abschluss war dagegen Fuß (79.), der mit Flachschuss den Endstand erzielte.

Kaltennordheim: A. Salzmann, P. Salzmann (72. Tenkotte), Leutbecher, F. Döll, Wolf, Markert, Kerschner, Steinmetz, Dressler (76. Scheidler), Wilhelm (59. Fuß), R. Döll

Sachsenbrunn: Mittenzwei, J. Schmidt, Glauner, M. Lehr, Schwabbacher, Löbel, Kirchner (76. Hörnlein), Gerlof, Göhring, W. Schmidt (46. Jonscher), Hottenroth

Landgraf (Thal) – 60 – 1:0; 2:0 Kerschner (2./22.), 3:0 Steinmetz (36.), 3:1 Gerlof (44.), 4:1; 5:1 Kerschner (56./ 66.), 5:2 Jonscher (68.), 6:2 Fuß (79.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 7.5.2012