SV Falke Sachsenbrunn vs. 1. Suhler SV 06
0 : 2

Im Abschluss zu harmlos

Der abstiegsbedrohte SV Falke Sachsenbrunn unterliegt dem favorisierten 1. Suhler SV 06 in der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, mit 0:2. Wohlfahrt erzielt beide Tore.

Sachsenbrunn – Nach seinem Auswärtssieg über den FC Lok Saalfeld in der vorigen Woche wollte der  abstiegsbedrohte SV Falke Sachsenbrunn auch gegen eine Mannschaft aus der Spitzengruppe bestehen.

Doch das sollte der Mannschaft von Trainer Daniel Zetzmann nicht gelingen, auch weil sie nicht an die zuvor gezeigten, guten Leistungen anknüpfen konnte.

Die Suhler entwickelten mit ihrem sicheren Passspiel gleich Druck auf das Mittenzwei-Tor. Ihre optische

Überlegenheit konnten sie jedoch zunächst nicht in Zählbares ummünzen, da ihren Abschlusshandlungen

die Präzision fehlte beziehungsweise Sachsenbrunns Abwehr immer wieder die Räume verengte. Zum ersten Mal richtig gefährlich wurde es nach 15 Minuten, als Mosert mit einem Distanzschuss nur knapp das Tor verfehlte. Nach einer halben Stunde Spielzeit hatten die Falken ihre beste Phase der ersten Hälfte. Ein Flachschuss von Schwabbacher wurde aber von Torwart Richter entschärft. Zumindest hatten die Gastgeber aber bis zur Halbzeitpause ihr Ziel erreicht, kein Gegentor zu kassieren.

Nach dem Seitenwechsel überstand Sachsenbrunn eine Druckphase der Gäste, als Mittenzwei seine Farben mit einer Glanzparade vor einem Rückstand bewahrte. Die folgenden Konzentrationsschwächen waren sicher auch den hochsommerlichen Temperaturen geschuldet. Wohlfahrt (67.) nutzte einen solchen Mangel, als er frei stehend von der Strafraumgrenze genau in den Torwinkel zur Suhler Führung traf. Wer aber glaubte, die Widerstandskraft der Falken sei damit gebrochen, sah sich getäuscht. Mit schnellen Kurzpässen im Strafraum der Gäste erspielte sich Sachsenbrunn einige Chancen, im Abschluss aber war die Zetzmann-Elf zu harmlos. Immer wieder zerrte jedoch Göhring an den Ketten und stiftete Verwirrung in der Suhler Abwehr. In der 80. Minute wurde dann der einschussbereite Göhring von Stößel von den Beinen geholt, doch der allseits erwartete Elfmeterpfiff von Schiedsrichter Laube blieb aus. Der Referee zog sich reichlich Unmut der Zuschauer zu.

Sachsenbrunn: Mittenzwei, J. Schmidt, Glauner, M. Lehr (41. Angermann), Köhler, Schwabbacher, Löbel (63. Müller), Jonscher (63. P. Lehr), Gerlof, Göhring, Hottenroth

Suhl: Richter, Wank, Müller, Rienecker (80. Löser), Wohlfahrt, Mosert, Greiner (74. Heisch), Stößel, Kühnstein, Arnold, Mantlik

Laube (Vachdorf) – 120 – 0:1/0:2 Wohlfahrt (67./90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 30.4.2012