7 : 0

Wichtige 3 Punkte im Abstiegskampf

von Dirk Gierga

Mit diesem glanzlosen Kantersieg sichern sich die Saalfelder drei wichtige Punkte im Abstiegskampf und bleiben so den Westlern aus Sonneberg und Neuhaus-Schierschnitz auf den Fersen.

Es ist in der Staffel Süd bekannt, dass die Ulstertaler sich mit dem sicheren Abstieg schon abgefunden haben und man sich mit dem wenigen Personal aus 1. und 2. Mannschaft ehrenhaft verabschieden will. Aus diesem Grund ist der hohe Sieg der Gastgeber nicht über zu bewerten. Dennoch hat die Lok-Elf endlich einmal wieder ihren Torhunger gestillt und dass ohne Geßner, Müller, Erdmann, Schulz und Deike. Von Beginn an ein Spiel auf ein Tor und bereits nach sechs Minuten hätte es 3:0 stehen können. Noch den ersten Warschitschka Kopfball parierte Oettel glänzend, der Zweite und das nachfolgende Geschoß ging ans Quergebälk. In der 11. Minute war es aber dann soweit; Smirat setzte sich auf rechts durch, passte genau auf Warschitschka und dieser schob ein. Noch zehn darauf folgende Minuten wurde Powerplay gespielt und Chancen blieben ungenutzt. Warum man dann das Tempo zurück nahm und die personell geschwächten Ulstertaler mit spielen ließ, bleibt ein Rätsel. Selbst nach dem Eigentor von Müller (30’) war kein erneuter Offensivschub zu spüren.

Auch mit Beginn der der 2. Spielhälfte weiterhin Ladehemmung bzw. angezogene Handbremse beim Gastgeber, bis Warschitschka diese wütend in der 66. Minute mit dem 3:0 löste. Ein leichtes Aufbäumen der Gäste war zu spüren und ein Freistoß von Hildebrandt verfehlte knapp das Tor. Aber bereits fünf Minuten später erhöhte Warschitschka auf 4:0. Bis zum Ende hin reihten sich Dörfler und zweimal Smirat in die Torschützenliste ein und somit standen am Ende 7:0 Tore und viel wichtigere drei Punkte auf dem FC-Konto. Unterm Strich eine gute Leistung der ersatzgeschwächten Heimelf, mit der man dennoch gegen andere Teams keine Bäume ausreißen wird. Schon kommenden Sonntag in Hildburhausen muss trotz des heutigen klaren Sieges eine Steigerung zu sehen sein, sonst kommt man gegen den Tabellensiebenten unter die Räder.

Saalfeld: Avdiu, Fliegner, Glombik, Graber (52. Dörfler), Knopf (76. Neumeister), Weiße, Neumann, Rudolph (67. Sablowski), Heilmann, Warschitschka, Smirat

Geisa
: Oettel; Müller, Franke, Melzer, Hildebrandt, D.
Will, Köhler, Orthey, Möller, Heinrich, Günther

150 – 1:0 Warschitschka (11.), 2:0 Müller (31./Eigentor);
3:0, 4:0 Warschitschka (66., 71.), 5:0 Dörfler (73.), 6:0, 7:0 Smirat (75., 87.)