SV Neuhaus-Schierschnitz vs. 1. Suhler SV 06
2 : 2

Dem Sieg so nahe!

Neuhaus-Schierschnitz – In einem ansehnlichen und kurzweiligen Fußball- Landesklassenspiel trennten sich der abstiegsbedrohte SV Isolator Neuhaus-Schierschnitz und der 1. Suhler SV 06 mit einem 2:2 (1:0)-Unentschieden.

Bei sehr guten Witterungs- und Spielbedingungen stellten sich die Suhler als spielstarke Mannschaft auf der „Biene" vor. Die Gastgeber – personell auch diesmal wieder arg „gebeutelt" – wussten über eine Stunde sehr gut zu gefallen. Erst in der Schlussphase erlahmten dann die Kräfte. Die Schützlinge von Rainer Müller setzten durch einen Flachschuss (14.) das erste Achtungszeichen. Die „Iso" erarbeitete sich dann zwei gute Möglichkeiten. Zunächst flankte Ehnes, der Kopfball von Gläser wurde eine Beute des sicheren Andreas Richter im Suhler Tor (19.). Mitte des ersten Abschnittes ging ein Volleyschuss von Martin Gelbricht knapp vorbei. Im dritten Anlauf jubelten die Hausherren. Nach einer Stellmacher-Ecke köpfte Gelbricht ein. Die Suhler hatten zwar schon in Hälfte eins mehr Ballkontakte, aber nur wenig Möglichkeiten.

Kurzweil herrschte auch im zweiten Abschnitt. Zunächst hatte Steffen Motschmann Pech mit einem Pfostenschuss (50.). Auf der Gegenseite deutete wieder Mantlik (52.) an, dass die Suhler noch gefährlicher werden würden. Aus dem Konter heraus
fiel das 2:0 für die Unterländer. Ein öffnender Pass von Sebastian Gläser erreichte den flinken Stefan Schmidt, der überlegt abschloss. Die Gastgeber hatten aus der Konterstellung heraus weitere Möglichkeiten. Nach einer guten Stunde setzte Frank Täubert die Kugel nur knapp neben das Gästetor. Ein dritter Treffer hätte wohl die Entscheidung bedeutet. Die Suhler forcierten nun das Tempo und kamen ins Spiel zurück. Ein Freistoß von Lukas Mosert (65.) verfehlte das Tor nur knapp. In der 80. Minute war es dann soweit: Jens Kühnstein war mit einem Distanzschuss von der Strafraumgrenze erfolgreich und verkürzte. Kurz vor dem Ende der Partie trafen die Gäste das Aluminium (88.). In der Nachspielzeit fiel dann der verdiente Ausgleich für die 06er. Einen Kopfball von Robert Greiner fälschte Libero Christoph Zorn unhaltbar für Torwart Reinhard Meusel ins eigene Tor ab. „Wenn mir vor dem Spiel einer einen Punkt angeboten hätte, so hätte ich diesen sehr gerne  genommen. Hinterher muss ich aber sagen, dass wir schon recht viel Pech hatten. Aber so ist es halt, wenn man schon kein Glück hat, da kommt meistens noch Pech hinzu", sagte der Vorsitzende des SV Isolator, Ulrich Ehnes.

Neuhaus-Schierschnitz: Meusel; L. Schmidt, M. Gelhaar, Gläser,Motschmann, Gelbricht, Zorn, Ehnes (40.Täubert), T. Löffler, S. Schmidt, Stellmacher

Suhl
:
Richter; Löser, Braun,Wank (46.Kühnstein), Müller, Rienecker,Wohlfahrt, Mosert, Greiner, Heisch, Mantlik

Stöcklein (Ummerstadt) – 130 – 1:0 Gelbricht (36.), 2:0 S. Schmidt (53.), 2:1 Kühnstein (80.), 2:2 (90.Zorn/Eigentor)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.4.2012

Der Bericht aus Suhl:

Mit Glück und Moral

Durch ein Eigentor des Gegner in der 90. Minute hat der Suhler SV ein 2:2 im Auswärtsspiel der Fußball-Landesklasse Süd beim SV Neuhaus-Schierschnitz erreicht und den sechsten Tabellenplatz verteidigt.

Neuhaus-Schierschnitz - Manchmal ist es wie verhext. Da erläutert der Trainer vor dem Anpfiff haarklein, welche Stärken und Schwächen der Gegner hat und mit welcher Spielweise zu rechnen ist. Auf dem Platz scheinen die Akteure diese Informationen dann jedoch zu verdrängen. Als ungehörter Rufer in der Wüste dürfte sich Reiner Müller, der Trainer des 1. Suhler SV 06, während des Auswärtsspiels beim SV Neuhaus-Schierschnitz gefühlt haben. Er hatte seine Schützlinge auf viele lange Bälle und eine kampfbetonte Herangehensweise der Fußballer aus dem Landkreis Sonneberg eingestellt. Genau so kam es auch, doch die Landesklasse-Elf des SSV bekam dennoch große Probleme und konnte zumindest bis zur 60. Minute nicht ansatzweise an die guten Leistungen anknüpfen, die in den vergangenen Wochen gezeigt wurden und dazu führten, dass Suhl in der zweiten Halbserie der laufenden Saison noch ungeschlagen ist. Neuhaus-Schierschnitz profitierte davon, dass die gegnerische Deckung auf Grund des Fehlens von Abwehrchef Ronny Arnmold (fünfte Gelbe Karte) einige Lücken aufwies. Dies nutzten die Hausherren in der 36. Spielminute erstmals aus, als Martin Gelbricht das 1:0 markierte.

Kurz nach dem Seitenwechsel fing sich SSV-Torwart Andreas Richter dann sogar den zweiten Gegentreffer ein. Stefan Schmidt war es, der für seine Farben erhöhte und die vermeintliche Vorentscheidung herbeiführte.

Trotzdem schien die Halbzeitansprache von Reiner Müller, gepaart mit der Hereinnahme von Stürmer Jens Kühnstein, Früchte getragen zu haben. Ab der 60. Minute neigte sich die Waage nämlich Stück für Stück auf die Seite der Gäste. Zunächst hatten Robert Greiner und Lukas Mosert kein Glück in der Chancenverwertung. In der 80. Minute fiel dann aber das 1:2, das aus Suhler Sicht wie eine Erlösung wirkte und endgültig die Bremsen löste. Während beim immer noch abstiegsbedrohten SV Neuhaus-Schierschnitz langsam die Kräfte nachließen, wurde beim SSV der Turbo gezündet. Fast schien es, als ob die Einheimischen den knappen Vorsprung über die Zeit retten könnten, als Jens Kühnstein (88.) nur den Pfosten traf. In der letzten Spielminute wurde die bemerkenswerte Moral der Suhler Mannschaft dann aber doch noch belohnt. Ein Kopfball von Robert Greiner landete am Körper von Christoph Zorn und von dort im Netz. Torwart Reinhard Meusel war gegen dieses unglückliche Eigentor absolut machtlos.

In der Endkonsequenz hat der 1. Suhler SV 06 verdient einen Punktgewinn erreicht, denn in der Schlussphase bekamen die Gäste Oberwasser und hätten sogar noch gewinnen können. Die erste Hälfte sollte man jedoch schnell abhaken, den hier blieb der SSV weit hinter den eigenen Möglichkeiten zurück. hof/ulk

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Suhl vom 3.4.2012