SV Stahl Unterwellenborn vs. SG Steinbach/Herges-Hallenberg
3 : 0

Detlef Roth

Einen doch in dieser Höhe, gerade durch die vielen Personalprobleme nicht erwarteten Sieg, feierten die Stahlwerker mit einer guten Partie gegen einen spielerisch starken Konkurrenten. Die Mannschaft begann auf dem durch die Wetterbedingungen weichen Ausweichplatz verhalten, ließ die Gäste erst mal kommen, hatte man doch in dieser Aufstellung noch kein Pflichtspiel begonnen. Beide Teams hatten in den ersten 10 Minuten je eine Möglichkeit, welche aber durch die aufmerksamen Abwehrreihen im letzten Moment geklärt wurden. Ab der 20. Minute wurden die Gastgeber mutiger und hatten die wirklich erste große Chance als Lerche den Ball Hohmuth in den Lauf spielt und dieser am starken Keeper Nattermann scheitert. Wenig später wird M.Reichmann 20 Meter vor dem Tor gefoult und Hohmuth zirkelt den Freistoß gekonnt über die Mauer zum 1:0 in den oberen rechten Giebel. Das Spiel blieb zunächst verteilt, aber bis zur 42.Minute ohne nennenswerte Höhepunkte. In dieser gab es Ecke von der linken Seite, welche Perthun ausführte. In höchster Not klärte man den hereinschwebenden Ball zur nächsten Ecke auf der anderen Seite. Diesmal tritt M.Reichmann an, dessen genaue Flanke bekommt Ehle auf den Kopf, dessen scharfen Kopfball klärte man auf der Linie, aber so das Hohmuth in Ballbesitz kam und dessen etwas abgefälschter Schuss landete zum 2:0 im Netz. So ging es dann auch zum Pausentee.

Nach der Halbzeit hatten sich die Grün -Weißen stürmischer Angriffe der Kumpel-Elf zu erwehren, allerdings schluderten die Unterwellenborner beim ausnutzen hochkarätiger Torchancen. Zwischen 50.und 62.Minute hatte man allein 6 glasklare Möglichkeiten. Ehle trifft aus vollem Lauf den Pfosten, M.Reichmann hätte den schönsten Angriff des Spiels mit einem Flugkopfballtor krönen können, doch er trifft die Latte, welche auch Kowalleck bemüht als er nach einer Freistoßkombination abzieht. Danach noch ein Kopfball von Perthun welcher aus kurzer Entfernung ebenfalls das Ziel verfehlt. Zehn Minuten vor Schluss versuchten die Gäste noch einmal ins Spiel zu kommen und da hatten die Stahlwerker Glück das die Gäste zwei leichte Fehler von Keeper Lanz nicht ausnutzten. Die Gäste machten nun vollends auf und die Gastgeber ließen sich nicht lange bitten. Einen weiten Abschlag konnte der letzte Mann der Gäste nicht genügend klären, Hohmuth erläuft sich den Ball, schaut kurz und spielt uneigennützig zu Perthun ab, welcher überlegt den Ball ins lange Eck, gegen einen auf der Linie stehenden Abwehrspieler, schlenzt. Danach hätte man durchaus noch auf 4:0 erhöhen können, Hohmuth setzt T.Reichmann in Szene doch dieser schießt am Tor vorbei. Eine starke Mannschaftsleistung, in die sich die Neuzugänge Rühr und T.Reichmann nahtlos einfügten, wird mit einem verdienten Dreier belohnt.

Unterwellenborn: Lanz; T. Reichmann, Arper, Lerche, Perthun, Buschmann, Hohmuth, Ehle (74. Heubach), M Reichmann (68. Gretsch), Kowalleck