Die 1. Mannschaft  des

wird präsentiert von

Der Bericht aus Unterwellenborn:
 Detlef Roth

Einen enorm wichtigen Sieg fuhren die Kumpel gegen die Germanen aus Sonneberg ein. Dabei begann das Spiel unter den ungünstigsten Bedingungen. Neben den arbeitsbedingt fehlenden Benz und Müller-Sachs fielen kurzfristig noch die erkrankten Kowalleck und verletzten Lerche und Heubach aus. Dadurch kam es zu einem Comeback von Jens Wolter in der Viererkette. Dieser sorgte für die dringend benötigte Stabilität in der Abwehr, welche an diesem Tag gut funktionierte und eigentlich nur eine Chance für die Gäste zuließ. Die Stahlwerker hatten in Halbzeit Eins zwei hundertprozentige Chancen, beide vom vorbildlich kämpfenden Mario Reichmann vorbereitete. Doch weder Patrick Hohmuth noch Tim Ehle schafften es den Ball im leeren Tor unterzubringen.

In der zweiten Halbzeit spielte der Gastgeber mit dem böigen Wind im Rücken vergab im gesamten Spielabschnitt wieder zu viele Chancen. Entweder fehlte das letzte Zuspiel oder man übersah den besser postierten Mann. In der 61. Minute dann doch der erlösende Führungstreffer. Ein herrlicher Pass von Maik Göllnitz auf Tim Ehle, dieser schwenkt kurz nach Innen und zieht ab, Bohnenstengel im Tor hat keine Abwehrmöglichkeit. Das 2:0 war ebenso sehenswert herausgespielt. Ein schöner Pass aus der Abwehr heraus auf Heiko Perthun welcher mit Direktspiel Patrick Hohmuth auf die Reise schickt und dieser mit kurzer Körpertäuschung dem Keeper keine Abwehrchance lässt. Da waren 75 Minuten gespielt. Die Bettelhecker versuchten noch einmal alles, aber da die Defensive der Gastgeber diesmal fast fehlerfrei agierte und man noch einige hochkarätige Konterchancen ausließ, war der Sieg in jeder Beziehung verdient.

1:0 Ehle (61.), 2:0 Hohmuth (75.)

Unterwellenborn: Schlegel, P. Reichmann, Wolter, Göllnitz, Arper, Langhammer, Perthun, Buschmann, Hohmuth, Ehle (80. Palmowski), M. Reichmann (76. Spitzner)
West: Bohnenstengel, Haas, Meusel, Rauh, Götz, Rexheuser (76. Böhm), Kirchner, Schwesinger, Büchner, Dorst, Heßland
Schiri: Kropfelder (Gera)