SG Steinbach/Herges-Hallenberg vs. SV EK Veilsdorf
8 : 2

Alexander Fischers Traumtore

Steinbach-Hallenberg - Nach einer über weite Strecken großartigen Leistung feierte die SG Steinbach/Herges-Hallenberg in der Fußball-Landesklasse gegen Veilsdorf einen 8:2-Kantersieg. Eine fast optimale Chancenverwertung sorgte gegen durchaus engagiert mitspielende Gäste für diesen klaren Erfolg.

Auf dem gut bespielbaren Köpfchen stellten die Gastgeber bereits in den ersten zehn Minuten die Weichen auf Sieg. In der 7. Minute versuchte Dörfel bei einer Flanke zu klären. Er tat dies mustergültig, gegen die Laufrichtung seiner Torhüters, per Kopf ins eigene Tor. Eine Minute später setzte sich der enorm fleißige Fleischhauer gegen die Gästeabwehr durch und legte für Kevin Holland-Moritz auf. Dessen Schuss schlug zum 2:0 im Gästetor ein. Die Grün-Weißen sprühten nur so vor Spielfreude und ließen die Gäste nur langsam ins Spiel kommen. Ein Schlüssel zum Sieg war für die Gastgeber auch der hohe Laufaufwand in allen Mannschaftsteilen und die immer zu sehende Bereitschaft, auch Wege für den Nebenmann zu gehen.

So kamen die Veilsdorfer nur selten zu gefährlichen Aktionen. In der 12. Minute konnte Trier beim Abschluss gestört werden. Auch danach konnte die Defensive der Gastgeber immer wieder früh klären. In der 34. Minute sah man aber erstmals so etwas wie Unordnung bei Grün-Weiß. Hinter der überflankten Abwehr kam Otto zum Schuss und traf zum 2:1. Die aufkommende Hoffnung der Veilsdorfer erstickte Alexander Fischer nur sechs Minuten danach im Keim. Er zimmerte einen Freistoß von der Seitenauslinie zum 3:1 in den hinteren Torwinkel. Ein Traumtor!

Nach dem Seitenwechsel musste Nattermann zunächst vor dem völlig freien Otto klären (47.). Ein erneuter Doppelschlag entschied kurz darauf das Spiel. Danny Marr traf aus 16 Metern zum 4:1 (50.). Vier Minuten danach legte sich erneut Alexander Fischer das Leder zum Freistoß zurecht. Der Ball schlug, diesmal aus 25 Metern zentral vor dem Tor abgefeuert, erneut unhaltbar im Winkel zum 5:1 ein.

In der Folge gab es zahlreiche Chancen auf beiden Seiten. Hier konnten sich beide Torhüter auszeichnen. Veilsdorfs Reimpell hielt unter anderem einen Strafstoß von Robert Holland-Moritz. Nattermann war bei zwei Schüssen von Diller auf dem Posten. In der 70. Minute passte der eingewechselte Kramer von der Grundlinie vor das Tor, wo Marr den Ball aus fünf Metern zum 6:1 über die Linie drückte. Allerdings stellte der nicht angegriffene Erdenbrecher nur zwei Minuten danach den alten Abstand wieder her.

Bis in die Schlussphase hinein behielt das Spiel sein hohes Tempo bei. Der dritte Doppelschlag der Hausherren an diesem Tag beendete die Begegnung. In der 88. Minute traf Fleischhauer vom Elfmeterpunkt zum 7:2. Dem Handspiel von Westhäuser ging allerdings ein klares Foul eines Steinbachers zuvor. Mit dem Schlusspfiff war Mathias Ehrle zum 8:2 erfolgreich, als er eine Eingabe von Marr ins Tor bugsierte. ilg

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Schmalkalden vom 28.11.11

Der Bericht aus Veilsdorf:

Große Sorgenfalten zum Abschluss der Hinrunde

von Albrecht Wirsing

Veilsdorf. Das Vorhaben der Keramiker am vergangenen Samstag das Spieljahr mit einer vernünftigen Leistung abzuschließen ging am Steinbach-Hallenberger Köpfchen total daneben, da man der couragierten Spielweise der Gastgeber nichts annähernd Gleichwertiges entgegen zu setzen hatte.

Obwohl bei den Verantwortlichen noch kurzfristig Tuchenhagen, Schneider und Langguth absagten, war man doch mit dem aufgestellten Kader noch zuversichtlich in die Partie gegangen, doch schon nach wenigen Minuten wirkten die Veilsdorfer Gäste wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen, bei dem Spielführer Goldschmidt alle Hände voll zu tun hatte sogar lautstarke Wortgefechte seiner Nebenleute zu unterbinden. Dieses Durcheinander ohne erkennbare Zuordnung bei den Otto und Co nutzen die engagierten Gastgeber sofort eiskalt aus. Besonders der von Gotha gekommene Kevin Holland-Moritz hatte es über die linke Seite leicht, immer wieder seine Solos zu starten. Als dort Westhäuser bei einem Abwehrversuch am rechten Strafraumeck über den Ball schlug, flankte der gleiche Spieler nach innen und zu allem Übel köpfte Dörfel das Leder im Stile eines Mittelstürmers ins eigene Tor. In der gleichen Minute war es wieder Holland-Moritz der über links antrat und mit Diagonalpass Felix Fischer bediente. Mit Querpass in den Lauf spielte dieser den Ball wieder zurück und K. Holland-Moritz konnte in ehrfürchtiger Begleitung der Veilsdorfer Abwehr am kurzen Pfosten hoch einlochen. So waren alle guten Vorsätze bereits nach sieben Minuten über den Haufen geworfen, doch auf einmal versuchte man in den Veilsdorfer Reihen Fußball zu spielen und sich nicht mit Selbstüberschätzung und falscher Kritik zu befassen. Als dann nach einigen guten Ballpassagen Mitte der ersten Hälfte Otto nach Zuspiel von Wirsing den Anschlusstreffer erzielte, war ja für die Gäste noch genügend Zeit das Ergebnis zu korrigieren. Doch wie aus dem Nichts schlug in dieser Phase Alexander Fischer aus 35 Metern einen Freistoß aus dem rechten Mittelfeld aufs Tor, den der zu weit vorne stehende Reimpell zum Erschrecken aller am hinteren Eck einschlagen ließ. Bis zur Pause dann wieder mehr Vorteile bei den Einheimischen, wobei aber Spielführer Loose, der seine Schuhe früher in Erfurt schnürte, nach einer Ecke per Kopf nur das Lattenkreuz traf.

Eigentlich konnte es bei den Veilsdorfer zur Pause nur heißen mit verbesserter Zuordnung und mehr Einsatz auf allen Positionen die Laufwege der Gastgeber einzuengen. Wenngleich nach einigen Sekunden schon Otto frei vor Nattermann auftauchte, ließ auch er an diesem Tag den nötigen Biss vermissen, obwohl der erneute Anschlusstreffer in der Luft lag. Hingegen drehten jetzt besonders die antrittschnellen Marr und F.Fischer bei den SG-lern noch einmal mächtig auf. Zunächst konnte Marr von der Strafraumgrenze umringt von 3 Veilsdorfern scharf und flach einlochen und wenig später traf erneut A.Fischer mit einem diesmal unhaltbaren Freistoß aus 18 Metern exakt in den linken Torwinkel. Die Gastgeber spielten nun wie entfesselt auf und den nächsten Treffer verpasste zunächst Holland-Moritz als er per Foulelfmeter an Reimpell scheiterte. Dies erledigte dann der nach vorne preschende Marr, der ein Zuspiel von Kramer aus Nahdistanz versenkte. Veilsdorf kam nur noch sporadisch nach vorne. Auch der Treffer des unermüdlich kämpfenden Erdenbrecher änderte daran nichts, denn seine Nebenleute wirkten oft wie Fahnenstangen gegen die Angriffswucht der Schuckay-Schützlinge. In den Schlussminuten schraubten dann die Gastgeber das Schützenfest durch Fleischhauer (Handelfmeter) und Ehrle weiter in die Höhe und sorgten damit bei den Veilsdorfer Gästen vor der Winterpause für große Sorgenfalten.

Steinbach-/Herges-Hallenberg: Nattermann, R. Holland-Moritz, F. Fischer (67. Kramer),A. Fischer, Marr, Endter (70. Ehrle), Fleischhauer, Hofmann, Schindler (78. Wahl), Loose, K. Holland-Moritz

Veilsdorf:
Reimpell, Dörfel, Kreußel, Thiel (72. Börner), Wirsing, Otto, Goldschmidt,Westhäuser, Diller (86. Möhring), Trier, Erdenbrecher

Aldegarmann (Gillersdorf) – 102 – 1:0 Dörfel (6./Eigentor), 2:0 K. Holland-Moritz (7.), 2:1 Otto (34.9, 3:1 A. Fischer (38.), 4:1 Marr (50.), 5:1 A. Fischer (53.), 6:1 Marr (70.), 6:2 Erdenbrecher (72.), 7:2 Fleischhauer (89./Foulelfmeter), 8:2 Ehrle (90.)