SpVgg Geratal vs. FSV Ulstertal Geisa
12 : 0

(kda)

Eher mit gemischten Gefühlen ob der Erfahrungen, die die Spielvereinigung im Vorjahr gegen einen in der Tabellensituation ähnlich platzierten Gegner (VfL Saalfeld) gemacht hat, ging man in dieses Duell gegen den Tabellenletzten aus der Rhön. Doch dies erwies sich recht schnell als unbegründet. Zu unbedarft und in dieser Aufstellung keineswegs landesklassetauglich präsentierten sich die Gäste. Eine eventuell beabsichtigte verstärkte Defensivhaltung seitens der Gäste wurde durch das sehr schnelle Führungstor von Wollenschläger (1. Minute), begünstigt durch einen krassen Torwartfehler, erst gar nicht möglich. Und bis auf den ab und an mal auf der Außenbahn an den Ketten ziehenden Hoffmann waren alle Geisaer Spieler individuell den Geratalern unterlegen. Für diese wiederum spricht, dass sie trotz der haushohen Überlegenheit nicht nach dem Motto „Jeder darf mal“ einzeln versuchten zu brillieren, sondern konsequent Fußball spielten, sprich den Nebenmann suchten, kombinierten und mit sehenswertem Flügelspiel Chance um Chance erarbeiteten. So fielen die Tore kontinuierlich, teilweise wunderbar herausgespielt, teilweise auch mit etwas „Dusel“.

Da fiel es auch nicht weiter ins Gewicht, dass das eine oder andere Tor mehr hätte fallen können. Am treffsichersten erwies sich diesmal Fabian Heyer mit 3 Toren. Er setzte mit dem 2:0 (13.) nach präziser Keiner- Flanke und einem Nachschuss zum 4:0 (16.) die ersten „Pflöcke“. Dazwischen legte er in der 14. Minute mit einer Rechtsflanke den Ball für Tobias Huck auf, der am langen Pfosten stehend, den Ball nur noch zum 3:0 über die Linie drücken brauchte. Eine ähnliche Situation, nur von der anderen Seite mit Maleße als Flankengeber und Yasin Ben Achour als Vollstrecker führte in der 25. Minute zum 5:0 und nur drei Minuten später köpfte Robin Keiner nach Grundlinienpass von Franz auf Wollenschläger und dessen Verlängerung nach innen unbedrängt in die Maschen. Den Halbzeitstand realisierte Oliver Busch, der nach einer kurz ausgeführten Ecke die Eingabe Franz`s aus Nahdistanz unter die Latte beförderte (44.).

Das muntere Spielchen ging in der zweiten Halbzeit weiter. Obwohl sich für die Gäste ein zweistelliges Debakel abzeichnete, gelang es ihnen nicht, die Defensive zu verstärken, bzw. spielte die Spielvereinigung zu clever und zielstrebig und hatte auch bei den folgenden Toren das sprichwörtliche Glück des Tüchtigen auf ihrer Seite. Heyers vierter Treffer zum 8:0 (54.) war eher ein Kullerball, der den Weg ins Tor fand, Keiners 9:0 (69.) war ein Lattenkopfball Wollenschlägers vorausgegangen und das 10:0 durch Franz per Foulelfmeter erzielt (77.) war der konsequenten Regelauslegung des Schiedsrichters geschuldet - Huck war beim Kopfballversuch gefoult worden - was nicht jeder Schiedsricher bei einem solchen Spielstand macht. Die Treffer 11 (79.) und 12 (81.) entsprangen wieder dem Kombinationspiel. Franz erzielte den ersteren nach Pass von Keiner und Seyfferth brachte am linken Pfosten stehend nach einer Busch- Flanke den Ball nach innen zu Huck, der den Schlusspunkt setzte.

Unterm Strich bleibt festzustellen, dass die Gerataler gegen eine „nicht präsente“ Geisaer Mannschaft, es gab übrigens nicht eine Karte im Spiel, eine sicherlich nicht so schnell wiederkehrende Chance konsequent genutzt haben. Das Augenmerk aller sollte auf das nächste Spiel in Hildburghausen gerichtet sein!

SpVgg Geratal: Lipsius, Maleße (54. Mielke), Busch, Huck, Y. Ben Achour, Bärwinkel (63. Seyyferth), Wollenschläger, Keiner, Franz, Heyer (75. Brandl), Kruse

FSV Ulstertal Geisa: Wiegand, Mueller, Hoffmann, Speck, Hildebrandt, Köhler, Hellmann, Moeller, Hübsch, Günther

Schiedsrichter: Lossius (Sondershausen)

Zuschauer: 140

Torfolge: 1:0 Wollenschläger (1.), 2:0 Heyer (13.), 3:0 Huck (14.), 4:0 Heyer (16.), 5:0 Y. Ben Achour (25.), 6:0 Keiner (28.), 7:0 Busch (44.), 8:0 Heyer (54.), 9:0 Keiner (69.), 10:0 Franz (77. FE), 11:0 Franz (79.), 12:0 Huck (81.)