FSV Ulstertal Geisa vs. SV Stahl Unterwellenborn
1 : 2

Detlef Roth

Ein völlig verdienter Sieg der Gäste der um einiges zu niedrig aus viel und man sich durch die wiederholt und das muss man schon so sagen katastrophale Chancenauswertung , am Ende des Spiels das Leben noch einmal selbst schwer machte. Die Stahlwerker bestimmten von Beginn an das Match, spielten ansehnlichen Fußball und hatten schon in den ersten Minuten gute Möglichkeiten. Folgerichtig das 0:1 in der 15.Minute als Mario Reichmann eine Ecke von Heiko Perthun per Kopf im Netz versengte. Weitere Hochkaräter folgten doch weder Müller-Sachs, Perthun oder Ehle brachten das Spielgerät im Tor unter. Die größte Möglichkeit versiebte dann Lerche mutterseelenallein vor Keeper Oettel, welcher das muss man aber auch erwähnen eine klasse Leistung über die 90 Minuten zeigte. So ging es in die Halbzeitpause, nach der sich das Spiel zunächst so fort setzte.

Keine zwei Minuten waren vergangen, da setzte Perthun Müller-Sachs in Szene, welcher völlig unbedrängt in Höhe des Fünfmeterraumes zwei Meter über den Kasten schoss. Weitere gute Möglichkeiten reihten sich nahtlos aneinander, selbst der Linienrichter hatte nur ein fassungsloses Kopfschütteln übrig. Nachdem Mario Reichmann den Ball an den Pfosten hämmerte fiel wenig später das scheinbar erlösende 0:2.Vorgenannter sah den gut postierten Christian Benz, welcher kurz nach innen schwenkte und sein Linksschuss nicht scharf aber platziert in der 66. Minute im kurzen Eck einschlug. Kurz nach dem Anstoß die erste Chance für die Gastgeber, aber den Fernschuss von D.Will parierte Lanz großartig. Danach verpassten die Gäste die endgültige Entscheidung als Perthun allein auf den Torhüter zusteuerte ,aber statt konsequent abzuschließen es mit einem Heber versuchte was völlig misslang. Danach schlichen sich viele Fehler ein, im Kopf der Spieler schien das Spiel in Neuhaus-Schierschnitz herumzugeistern als man ein 0:2 noch verspielte. Als dann auch noch M.Reichmann angeschlagen vom Platz musste war der Spielfaden komplett gerissen. Die Geisaer spürten die Verunsicherung und versuchten noch einmal alles und kamen dann in der 89.Minute nach einer Ecke per Kopfball durch D.Will zum Anschlusstreffer ,welcher allerdings zu spät kam und den Endstand bedeutete.

Geisa: Oettel, Tenkotte, Müller (70. RK), Knapp, Speck (63. Zimmermann), Hildebrandt (46. Bartlitz), Köhler, Hellmann, Möller, Fladung (53. Melzer), Günther

Unterwellenborn: Lanz, P. Reichmann (46. Benz), Göllnitz, Arper, Lerche, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun, Ehle (70. Hohmuth), M. Reichmann (82. Bratke), Kowalleck

Landgraf (Thal) – 86 – 0:1 M. Reichmann (15.), 0:2 Benz (66.), 1:2 D. Will (87.)