FSV Hildburghausen vs. 1. FC 04 Sonneberg
2 : 2

Angepasst zum Spieltag der Unentschieden

Es bleibt dabei: Der 1. FC Sonneberg 04 hat seit seiner Zugehörigkeit zur Fußball-Landesklasse noch nie in Hildburghausen verloren, auch gestern beim 2:2-Remis nicht.

Hildburghausen – Am Spieltag der Unentschieden in der Staffel Süd ist der Spezialist für solche Resultate nicht aus der Reihe getanzt. Der FSV 06 Eintracht Hildburghausen bleibt zwar auch nach dem 12. Spieltag die einzige ungeschlagene Mannschaft des Klassements. Das leistungsgerechte 2:2 gegen den 1. FC 04 war für den Gastgeber aber bereits das fünfte Unentschieden – davon gleich viermal 2:2 in Serie und dazu das 3:3 gegen Veilsdorf – sogar das achte insgesamt. Bemerkenswert: Von den acht Partien dieses Spieltages endeten gleich sechs remis.

Beide Teams hatten nicht ihre Wunschformation parat, weil bei Hildburghausen der etatmäßige Kapitän Patrick Bolz und Jens Kirchner zunächst auf der Bank Platz nahmen, Stefan Rottenbach (privat) und Torwart Björn Klemm (verletzt) nicht zur Verfügung standen. In den Sonneberger Reihen fehlten der sonstige Kapitän Markus Büchner sowie Florian Schug und Kristian Zuleger. An den Ausfällen lag es jedoch offenbar nicht, dass die Partie in der ersten Halbzeit nur mäßiges Niveau hatte, denn im zweiten Spielabschnitt vermochten sich die Teams zu steigern. Sonneberg war mit der frühen Führung im Rücken in den ersten 45 Minuten optisch besser. Torjäger Marcel Winkler hatte per Kopf Andy Koobs Flanke verwertet. Verteidiger Paul Stanz, der vor der Eingabe nicht energisch genug angegriffen hatte, wechselte später seine Position mit dem bis dahin im Mittelfeld agierenden Wagenschwanz. Vor dem Seitenwechsel blieben Chancen Mangelware. Die einzige nennenswerte für Hildburghausen bis dahin klärte Robin Reeder, der Tobias Holls Flanke vor dem einschussbereiten Markus Sell wegschlug.

Nachdem Torwart Leicht Glück hatte (46.), dass sein Abpraller nach Winklers Flachschuss keinen Gegner erreichte, leitete der knapp sein Ziel verfehlende Schuss des eingewechselten Kirchner die Hildburghäuser Offensive ein. Mehrere Möglichkeiten und eine Serie von fünf Ecken von der 62. bis 66. Minute brachten jedoch nichts ein, ehe die Eintracht per Doppelschlag in nur drei Minuten das Blatt wendete. Holls 35-Meter- Freistoß durch die Mauer ins rechte untere Toreck bedeutete den Ausgleich (71.). Kirchner, der das Laufduell gegen Ronny Röhr gewann, traf aus 20 Metern ins Dreiangel zum 2:1 (73.). Doch Sonneberg wehrte sich und hatte Erfolg, als der eingewechselte Stefan Wild die Latte traf und der agile Winkler bei seinem Kopfball im Nachsetzen einmal mehr richtig stand (84.). khd

Hildburghausen
: Leicht, Heinrich, Stanz (46. Kirchner), Schelhorn, Wagenschwanz, Eichhorn, Sell, Neundorf (63. Bolz), Dötsch, Holl, Schleicher

Sonneberg
: Heß, Röhr, Heubach (70. Wild), Dorst, Motschmann, Winkler, Räder, Horn (76. Steiner), Schreck, Kob, S. Funke

Ronis (Steinbach- Hallenberg) – 180 – 0:1 Winkler (4.), 1:1 Holl (71.), 2:1 Kirchner (73.), 2:2 Winkler (84.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 7.11.11