1. Mannschaft 11/12

SV Stahl Unterwellenborn vs. SV 08 Steinach
1 : 3

Detlef Roth

Alle guten Vorsätze für dieses wichtige Spiel waren bereits nach 4 Minuten über den Haufen geworfen ,als zwei Aussetzer in der Abwehr ,die Gastgeber innerhalb von zwei Minuten mit 0:2 in Rückstand geraten ließ. Nach einer Ecke ließen die am kurzen Pfosten postierten Spieler den Ball passieren statt ihn konsequent ins Aus zu befördern. Der überraschte Telser bekam den Ball so glücklich auf den Fuss,das der Ball durch die Beine von Arper ins entlegene Eck trudelte. Wenig später ein Missverständnis zwischen P.Reichmann und Arper, Sommer nimmt den Ball dankend an passt auf den frei stehenden B.Sesselmann welcher mit platziertem Schuss trifft. Die Gastgeber sichtlich geschockt kamen eigentlich das gesamte Spiel nicht so richtig in Tritt. Es gab wenige Chancen und erst ein Standard sorgte für etwas Hoffnung auf Seiten der Gastgeber. Ehle bringt einen Freistoß nach innen und M.Reichmann steht goldrichtig und köpft unhaltbar für Möller in der 37.Minute ein. Eigentlich noch genug Zeit um eine Wende herbeizuführen, aber den Stahlwerkern gelang wenig.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das ideenlose Spiel der Kumpel fort, nur wenige Spieler zeigten Normalform. Die Steinacher verwalteten clever das Match, die umsichtigen Pflügner,Wachsmuth und B.Sesselmann ließen kaum etwas zu, ohne selbst übermäßig zu überzeugen. Ein einziger Angriff reichte den Gästen aus, um die Unterwellenborner in der 85.Minute "Schach Matt" zu setzen. B.Sesselmann erhält den Ball auf der linken Seite, ein kurzer schwenk nach innen und ein platzierter Schuss ins kurze Eck besiegelt eine weitere Heimniederlage der Stahlwerker, welche nun endgültig im unmittelbaren Abstiegskampf angekommen sind.

Der Bericht aus Steinach:

Nach einer ansprechenden Leistung zurück in der Top Ten

Mit diesem zweiten Auswärtssieg in Folge setzten die gastierenden Häusler-Schützlinge den Aufwärtstrend der vergangenenWochen fort. Durch eine aggressive Spielweise – von Anfang an – brachte man die sichtlich überraschten Stahlwerker in Bedrängnis. Bereits die erste Ecke ergab die Führung für die 08er: Wachsmuth brachte diese von der linken Seite scharf herein, der Ball wurde amkurzen Pfosten von einem Unterwellenborner Spieler unfreiwillig verlängert, und Telser schob – am langen Pfosten unbedrängt – ein. Keine 30 Sekunden später erkämpften sich Barthelmann und Sommer auf der linken Seite den Ball, Sommer zog mit hohemTempo an seinem Gegenspieler vorbei, legte den Ball zurück an die Strafraumgrenze, wo Björn Sesselmann mit viel „Auge“ den Ball flach in die linke Ecke ein schoss. Mit diesem Vorsprung im Rücken bestimmten die Gäste das Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus wurden immer wieder schöne Angriffe – vor allem über die linke Seite – gestartet. Chancen für Sommer, B. Sesselmann und Barthelmann zum 0:3 wurden herausgespielt, doch fehlte immer nur ein Tick zur endgültigen Spielentscheidung. Von den Gastgebern war nicht viel zu sehen. Eine gefährliche Situation – abgeschlossen von Müller-Sachs – war zu notieren (24.). In der 38. Minute verkürzten die Stahlwerker, als ein Freistoß von der linken Seite von M. Reichmann in denWinkel verlängert wurde.

Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Einheimischen zwar ein optisches Übergewicht, jedoch in der torgefährlichen Zone kamen sie kaum zum Zuge. Ein bärenstarker Pflügner – zusammen mit dem zweikampfstarken Telser – sowie Wenke im Verbund klärten souverän die Angriffsversuche der Hohmuth, inzwischen eingewechselt, Perthun und Kowalleck. Die endgültige Entscheidung markierte dann der ein Riesenlaufpensum absolvierende B. Sesselmann, als er in der 81. Minute nach schönem Zusammenspiel mit Ross aus 18 Metern abgezogen und Lanz im Stahl-Gehäuse keine Chance gelassen hatte. Damit war das Spiel entschieden, und Domhardt hätte sogar noch auf 1:4 erhöhen können, verzog aber aus Nahdistanz überhastet. Mit dieser ansprechenden Leistung gingen die Steinacher als verdienter Sieger vom Platz und kletterten auch in der Tabelle wieder eine Position nach oben auf Rang zehn. Am kommenden Samstag kommt Geratal an den Fellberg. Da war doch was im letzten Spiel der vergangenen Saison? rk

Unterwellenborn:
Lanz, P. Reichmann (46. Benz), Göllnitz, Arper, Lerche, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun, Ehle (70. Hohmuth), M. Reichmann (82. Bratke), Kowalleck

Steinach:
Möller, Pflügner, Wenke, Telser, Ross, Sommer (83. Petermann), B. Sesselmann, Barthelmann (72. Gröger),Walther (57. Domhardt), Paul,Wachsmuth

Trübner (Jena) – 100 – 0:1 Telser (3.), 0:2 B. Sesselmann (4.), 1:2 M. Reichmann (38.), 1:3 B. Sesselmann (81.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 1.11.11