1. Mannschaft 11/12

SG Steinbach/Herges-Hallenberg vs. FC Lokomotive Saalfeld
5 : 1

Enttäuschende Auswärtsleistung des FC

Zwar spiegelt das Endergebnis nicht die Leistung der Saalfelder Mannschaft wider, dennoch verlassen die Mannen des FC nach 90 Minuten mit hängenden Köpfen als verdienter Verlierer das Grün in Steinbach-Hallenberg. Die Vorzeichen von Saalfelder Seite aus standen das erste Mal in der Hinrunde auf Rot, saßen doch nur Spieler der 2. Mannschaft auf der Ersatzbank. Auch blieb den Trainern keine andere Wahl und man stellte nach mehreren Monaten erstmalig A. Meier zwischen die Pfosten, weil Stamm- und Ersatzkeeper B. Avdiu bzw. S. Hirschel arbeitsbedingt verhindert waren. An A. Meier sollte die zu hohe Niederlage am Ende aber nicht gelegen haben. Zu viele Abwehrfehler, schlechtes Zweikampfverhalten, taktische Fehler und wieder Pech im Abschluss machten es dem Gastgeber einfach, ohne dabei spielerisch zu glänzen. So geschehen wieder einmal sehr zeitig in der 7. Minute; nach Eckball der SG wird ein Kopfballduell verloren und den Abpraller verwandelt Fischer sicher zur 1:0 Führung, so dass die Saalfelder wieder einmal kalt erwischt wurden. Die Partie wog danach ausgeglichen, mit sogar leichten Feldvorteilen für die FC-Elf, wobei dabei Neuzugang R. Dörfler am engagiertesten zur Sache ging und nicht nur mit seinen Pfostentreffer positiv aus der Mannschaft hervor stach. Kurz vor der Pause dann ein völlig unnötiges Handspiel von D. Rudolph auf Höhe des 16-ners. Den daraus folgenden Freistoss verwandelte D. Marr unhaltbar für A. Meier zur 2:0 Pausenführung.

Motiviert traten die Gäste die zweite Spielhälfte an, A. Meier aber musste erneut nach nur vier Minuten die Kugel aus den Maschen holen. Wieder war es nach einem Flankenball der verlorene Kopfball und der daraus resultierende Abpraller…C. Wahl war zur Stelle…3:0. Kurz darauf stand zum zweiten Mal der Pfosten für den Anschlusstreffer im Weg, Schütze hier war M. Sablowski. Eine Unsportlichkeit sorgte dann in der 66. Minute für den vorzeitigen KO der Gäste; nachdem die Saalfelder fairer Weise das Leder nach einer Verletzungspause eines SG-Spielers den Grün-Weissen überließ, drosch R. Kaiser von der Mittellinie aus das Spielgerät über A. Meier ins Tor des FC zum 4:0. Kopfschüttelnd aber regelkonform zeigte Schiedsrichterin S. Gaspar aus Körner auf den Anstoßpunkt, die die Partie jederzeit gut im Griff hatte. Der verdiente Anschlusstreffer dann doch von M. Sablowski in der 74. Minute, der aber nur noch Kosmetik bedeutete. Das wirklich einzig heraus gespielte Tor erzielte M. Endter nach einem Konter in der 84. Minute zum 5:1 Endstand. Unterm Strich dennoch die bisher schlechteste Saisonleistung der Saalfelder mit haarsträubenden Abwehrfehlern und einer Mannschaft, der das Feuer und die Spielfreude der letzten Jahre abhanden gekommen scheint.

Steinbach-/Herges-Hallenberg: Nattermann; Kaiser, R. Holland-Moritz, A. Fischer, Loose, Hoffmann, Schindler (71. Holland-Nell),Wahl (81. Döll), Marr (73. Fleischhauer), Endter, F. Fischer

Lok Saalfeld:
Meier; Schulz, Glombik (46. Richter), Heilmann, Müller, Dörfler, Rudolph, Weiße, Sablowski, Neumann (69. Falce Peres), Gessner

Susann Gaspar (Körner) – 85 – 1:0 F. Fischer (8.), 2:0 Marr (43.), 3:0Wahl (48.), 4:0 Kaiser (66.), 4:1 Sablowski (74.), 5:1 Endter (84.)