1. Mannschaft 11/12

SV Struth-Helmershof vs. FSV Ulstertal Geisa
3 : 0

Arbeitssieg gegen tapfere Ulstertaler

Mit einem jederzeit ungefährdeten 3:0 (2:0)-Erfolg gegen den FSV Ulstertal Geisa verteidigte der SV 08 Thuringia Struth-Helmershof die Tabellenführung in der Landesklasse Süd.

Struth-Helmershof – Letztendlich schlug sich die drückende Überlegenheit der Gastgeber nur deshalb nicht in mehr Toren nieder, weil sie die Partie über weite Strecken allzu gemütlich angingen. Dennoch landeten die Struther in einem müden Kick, der nur selten höheren Landesklassenansprüchen genügte, wenigstens aber äußerst fair zu nennen war, trotz des eingelegten Schonganges einen ungefährdeten Sieg. Mangelnde Konzentration vor dem von Markus Oettel gut gehütetem Tor der Gäste verhinderten weitere Treffer, wogegen für die Gäste aus der Rhön nicht eine hundertprozentige Torchance heraussprang. Von der 5. Minute, als Thomas Keßler an seinem Gegenspieler vorbei war, aber auch vorbei schoss, bis zur 82. Minute, als Maik Happich nur das Außennetz traf, dominierten die Einheimischen. Wenn die Ulstertaler einmal relativ gefährlich vor dem Struther Tor auftauchten, wurde die Situation meist rechtzeitig bereinigt. Zudem hielt Torwart Jens Rothamel einige Schüsse sicher. Die meiste Gefahr ging von Dominik Will aus, der es unermüdlich versuchte, allein aber auf verlorenem Posten stand. So in der 79. Minute, als Will aus Nahdistanz die beste Chance des Spiels für seine Mannschaft auf dem Fuß hatte, Rothamel aber gedankenschnell abwehrte.

Die erste große Gelegenheit für die Struther ergab sich, als David Thorwarth im Strafraum von den Beinen geholt worden war und Ralf Plötner zum Strafstoß antrat (16.). Oettel lenkte den straffen, aber unplatzierten Schuss zur Ecke. Diese brachte Kessler weit hinter den langen Pfosten, wo Florian Reich vors Tor zurückköpfte und Plötner aus drei Metern zum 1:0 vollendete (17.). Mit einem geschickten Heber überwand der von Denny Chasseur gefühlvoll geschickte Kessler aus halbrechter Position Oettel zum 2:0 (31.). Danach ergaben sich serienweise weitere gute Gelegenheiten für die frei gespielten Struther David Thorwarth Carsten Häfner, Denny Chasseur, doch allesamt jagten diese den Ball unkonzentriert über den Kasten.

Nach dem Seitenwechsel vergab Plötner eine ebenso hundertprozentige Chance (50.), den tollen Schuss von Rene Kratsch lenkte Oettel zur Ecke (52.). Machtlos war er gegen den tückisch drehenden Effet-Flachschuss von Carsten Häfner zum 3:0 (56.). Im folgenden Spielverlauf setzten beide Mannschaften nur noch selten Akzente. Das Match nahm endgültig den Charakter eines spätsommerlichen Freundschaftsspieles an, weil die Gäste mit den wenigen Gegentoren wohl zufrieden waren und es die Gastgeber, wenn sie einmal vor dem Geisaer Tor waren, allzu fein auszukombinieren versuchten. Auch Geburtstagskind Denny Chasseur (er wurde gestern 28 Jahre jung) blieb bei seinen Freistößen und einem spektakulären Seitfallzieher ein Treffer versagt. Hrk

Struth-Helmershof: Rothamel, Pfannstiel, Häfner (76. Happich), L. Kirchner, Reich, Plötner (65. Kirchner), Thorwarth, Eckhardt, Keßler (65. Flache), Chasseur, Kratsch

Geisa
: Oettel, Gruenberg, Bartlitz, Speck, Hildebrandt (80. Joschko), D. Will, P. Will, Köhler, Hellmann, Moeller, Fladung

Fischer (Kreuzebra) – 180 – 1:0 Plötner (16. FE), 2:0 Keßler (30.), 3:0 Häfner (54.)