Die 1. Mannschaft  des

wird präsentiert von

Erster Heimsieg der Germania
Uwe Stark

Bettelhecken. Die Westler gewannen dieses Landesklassenpunktspiel glücklich aufgrund der besseren Chancenverwertung gegen einen sehr spielstarken Gast und verschafften sich dadurch wieder etwas Luft im Abstiegskampf.

Die Grün-Weißen starteten besser in die Begegnung und hatten durch den hünenhaften Endter nach schöner Vorarbeit von Kramer die ersten Gelegenheiten. Dazwischen kratzte Kaiser einen Kirchner-Schuss reflexartig von der Torlinie, der gute Nattermann wäre hier ohne Chance gewesen (5.). Danach hatte der erst zum zweiten Mal in dieser Saison mitspielende Ditscheid seinen großen Auftritt und vernaschte von der Außenlinie kommend drei halbherzig angreifende Gegenspieler und schloss trocken zum 1:0 ins lange Eck ab (15.). Die Gäste waren keineswegs geschockt und blieben ihrer spielerischen Linie treu, weitere Hochkaräter durch Marr (Rebhan hielt im Nachfassen) und Kaiser per Freistoß und frei vor dem Tor stehender Nachschuss durch Marr folgten und wurden aber auch zum Glück für den TSV leichtfertig vergeben. Nachdem dann Fischer Endters Schuss im letzten Moment abwehrte, gab es auf der Gegenseite Elfmeter, Rexheuser wurde vorher gefoult. Diesen verwandelte der Bettelhecker Abwehrchef souverän (35.). Symptomatisch für so manchen ungefährlichen Standard fiel das 1:2 nach einem Eckball der Hausherren und leichtfertigen Ballverlust im Mittelfeld. Über zwei Stationen gelangte der Ball zum startenden Luck, der auch Rebhan überwand (41.).

In der zweiten Hälfte gelang es dem Aufsteiger, den Ballbesitz weiter zu erhöhen, doch weder Fe. Fischer aus spitzen Winkel (53.), noch Endter oder Kaiser schafften es, den hoch verdienten Ausgleich zu erzielen. Die Bettelhecker hatten in dieser Phase nur einen gefährlichen Freistoß durch Rauh aufzuweisen und mussten so bis zur 87. Minute zittern. Dann aber spitzelte Ditscheid den Ball zum startenden Büchner, der zum 3:1 einschob (87.). In der Nachspielzeit hätten Kirchner, Ditscheid und Büchner erhöhen können, das wäre des Guten dann doch zu viel gewesen.

Der Jenaer Schiedsrichter Raue hatte einiges zu tun, blieb aber seiner Linie treu und hatte die Begegnung jederzeit im Griff.

Stimmen zum Spiel:

Sven Schindler (Steinbach-H.): „Sehr sehr ärgerlich diese unnötige Niederlage, denn wir waren die bessere Mannschaft und haben vorne einfach unsere guten Chancen nicht genutzt und hinten bei den Toren einfache Fehler gemacht.“

Kai Rebhan (Sbg.-West): „ Ein sehr glücklicher und auch sehr wichtiger Sieg, durch den wir wieder den Anschluss ans untere Mittelfeld gefunden haben.“

1:0 Ditscheid (15.),
2:0 A. Fischer FE (35.),
2:1 Luck (41.),
3:1 Büchner (87.)

West: Rebhan, Haas, A. Fischer, Baumann, Kirchner, Rauh, Gögel (70. Götz), Dorst (90. Meusel), Rexheuser (81. C. Schwesinger), Ditscheid, Büchner
Steinbach-H.: Nattermann, R. Holland-Moritz, A. Fischer, Marr, Endter, Kaiser, Luck (77. Wahl), Kramer, Schindler, K. Holland-Moritz, Holland-Nell (46. F. Fischer)
Schiri: Raue (Jena)