SV Falke Sachsenbrunn vs. FC Lokomotive Saalfeld
2 : 2

Sachsenbrunns Aufholjagd mit einem Punkt belohnt

Sachsenbrunn– Fast hätte der SV Falke Sachsenbrunn das Spiel der Neulinge der Fußball-Landesklasse, Staffel Süd, noch völlig gedreht. Mit dem 2:2 gegen den FC Lok Saalfeld holte die Mannschaft von Trainer Daniel Zetzmann, die auch nach acht Spielen auf ihren ersten Sieg wartet, aber nach einem 0:2-Rückstand zumindest noch einen Punkt. Mit Löbel, Göhring, Schwabbacher und Lehr mussten die Falken gleich vier Stammspieler ersetzen, so dass sie in der Anfangsphase einige Zuordnungsprobleme hatten. Saalfeld setzte ein erstes Achtungszeichen mit einem Kopfball nach Eckstoß, der nur knapp am Pfosten vorbei ging. Dann kamen aber die Hausherren immer besser ins Spiel und Maik Steffan zwang mit einem Kopfball nach Langbein-Flanke Gäste- Torwart Avdija zu einer Glanzparade. In dem Spiel auf Augenhöhe hatten dann die Abwehrreihen die Stürmer zumeist im Griff, so dass zwingende Torchancen Mangelware waren. In der 32. Minute fiel dennoch die Führung der Gäste, nachdem Torwart Otto mit einer verunglückten Faustabwehr den Ball genau auf den Kopf von Sablowski lenkte und dieser unbedrängt per Kopf vollendete. Hottenroth antwortete mit einem energischen Solo, doch sein Schuss strich nur knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel waren die Bemühungen der Falken, diesen Rückstand wettzumachen unübersehbar. Doch diese Anstrengungen wurden nach einem Ballverlust im Mittelfeld und einem klassischen Konter, den Rudolph mit Flachschuss erfolgreich abschloss, durchkreuzt. Die Falken waren von diesem erneuten Gegentreffer zwar geschockt, sie ließen aber in ihren Bemühungen nicht nach. Maik Steffan konnte nur per Foul im Strafraum gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Altmeister Langbein, der erst kürzlich seinen 40. Geburtstag hatte, sicher und brachte die Falken zurück ins Spiel. Keine zwei Minuten später war es erneut Langbein, der mit einem Kopfball an den Pfosten den viel umjubelten Ausgleich vorbereitete. Den ins Feld zurückspringenden Ball verwandelte Hottenroth per Kopf. Langbein und Steffan hatten dann kurz vor Ultimo sogar noch zwei hochkarätige Chancen, den ersehnten ersten Sieg für Sachsenbrunn im achten Punktspiel nach dem Aufstieg perfekt zu machen. Doch es sollte letztlich nicht sein.

Sachsenbrunn: Otto, Glauner, Angermann, Müller, Köhler, Müller, Steffan, Langbein, Gerlof (72. Löbel), Lehmann, Hottenroth

Saalfeld: Avdija, Schulz, Knopf, Rudolph (85. Graber), Erdmann, Neumann (75. Dörfler), Heilmann, Weiß, Delke, Sablowski, Gessner

Aldegarmann (Gillersdorf) – 110 – 0:1 Sablowski (32.), 0:2 Rudolph (53.), 1:2 Langbein (63.), 2:2 Hottenroth (65.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Hildburghausen vom 10.10.11

Der Bericht aus Saalfeld:

Dirk Gierga

Leider konnten die Saalfelder nach einer 2:0 Führung doch keinen Sieg mit nach Hause nehmen und verlieren so sehr unglücklich zwei Punkte gegen den Tabellenletzten.

Beide Teams begannen die Partie sehr engagiert, mit anfangs Chancenvorteilen für die Platzherren, die nicht den Eindruck eines Schlusslichtes machten. Vor allem lief viel über den Sachsenbrunner Langbein, der aber auch bei jeder Kleinigkeit mit dem Schiedsrichter haderte, der aber erst unglücklich in der 2. Halbzeit auf sich aufmerksam machte. Nach einem halbstündigen offenen Schlagabtausch folgte in der 32. Minute eine kurze Ecke von Knopf auf Rudolph. Dieser flankte präzise in den Sechzehner zu Sablowski. Den Schuss von Sablowski ließ Schlussmann Otto prallen und im Nachsetzen hebt der Saalfelder Stürmer per Kopf das Leder über Otto in die Maschen…0:1. Mit diesem Minipolster für den FC ging es für beide Teams in die Kabinen.

Mit Wideranpfiff wollten es die Gastgeber wissen und machten mächtig Druck, dies aber sehr unkontrolliert und undiszipliniert, so dass die Saalfelder den ein oder anderen Konter spielen konnten. So getan in der 53. Minute, bei dem Deike auf der rechten Seite durch geht, mustergültig in der Mitte Rudolph bediente und dieser mit einen Haken Tormann Otto verlädt und gekonnt das Leder in die lange Ecke schlenzt…0:2. Der Drops schien nun gelutscht, denn der SV gab sich nach diesen Treffer fast völlig auf. Hoffnung und Mut gab den Gastgebern aber in der 63. Minute Schiedsrichter Altegarmann aus Gillersdorf. Nach einem Sachsenbrunner Einwurf in den Saalfelder Sechzehner prallte der Ball vom SV Stürmer ins Grundlinienaus. Avdiu will sich das Leder zum Abstoß holen, da ertönt der Pfiff des Unparteiischen und der zeigt auf dem Punkt. Selbst auf der SV-Trainerbank und den einheimischen Zuschauern verwunderte Blicke. Den Spielern der Gastgeber war’s letztendlich egal, Langbein schnappt sich die Kugel und verwandelt sicher zum 1:2 Anschlusstreffer. Nächste Refereaktion nur eine Minute später; sofort nach Anstoß für den FC ist Neumann auf der linken Seite durch und wird mit Trikotziehen und Krätsche von den Beinen geholt, jedoch der Pfiff zum fälligen Strafstoß bleibt aus…große Aufregung unter Spielern und Verantwortlichen. Im Gegenzug und Lamentieren hinein der Gegenangriff der Gastgeber, Avdiu muss einen satten Schuss parieren und prallt dabei mit dem Kopf an den Pfosten und bleibt benommen liegen. Der Ball kommt zu Hottenroth und dieser schiebt ein zum völlig überraschenden Ausgleich. Es waren zwar immer noch 25 Minuten zu spielen aber von diesen Doppelschlag erholten sich die Gäste aus Saalfeld nicht mehr. Der Sieg lag nochmals auf dem Spann von Neumann aber die Latte sollte an diesen Tag das Pech perfekt machen.