SG Kaltennordheim / Fischbach vs. SV 08 Steinach
3 : 1

Thomas Markert

Die Männer von Trainer Stopfel waren den Gästen in allen Belangen überlegen und verdienten sich den Sieg redlich. Einzig Björn Sesselmann konnte gelegentlich zu einem Störfaktor für die Abwehr um Kapitän Paul Salzmann werden. Die Rhöner konnten in der 1.Halbzeit durch zwei Standards verdient mit 2:0 in Führung gehen. Dabei waren das Sturmduo Kerschner/Steinmetz jeweils zur Stelle, um die Standards zu verwerten. Einzig die Chancenverwertung der SG war nicht optimal, wodurch die Gäste mit dem Pausenpfiff durch Björn Sesselmann noch auf 2:1 verkürzen konnten.

Im zweiten Spielabschnitt änderte sich am Spielverlauf nicht wirklich viel. Die Heimelf war weiterhin die dominate Mannschaft und konnte durch Emanuel Dreßler die Führung auf 3:1 ausbauen. Die Steinacher dezimierten sich im Anschluss durch den Platzverweis für Pflügner selber. Das Spiel war vorentschieden. Die Rhöner vergaßen jedoch ihre Kontergelegenheiten konsequent auszuspielen und hatten zudem bei zwei Abseitsentscheidungen von Kerschner Pech, dass die erzielten Tore nicht gezählt haben. Somit änderte sich am Spielstand nichts mehr und die SG verbesserte sich mit diesem Sieg auf den 4.Tabellenplatz.

Der Bericht aus Steinach:

Nach gutem Beginn der 08er, bei denen erstmals wieder Kapitän Björn Sesselmann dabei war, rissen mehr und mehr die Gastgeber das Spiel an sich. Vor allem bei hohen Bällen und bei Standards zeigten sie ihre Überlegenheit. Aus zwei dieser Situationen fielen auch die beiden Tore durch Kerschner und Steinmetz. Eine gute Chance hatten die Häusler-Schützlinge durch Hopf nach 30 Minuten, dessen Schuß knapp am langen Pfosten vorbeirauschte. Kurz vor der Halbzeit der Anschlusstreffer, als ein Freistoß von Wachsmuth immer länger wurde und von B. Sesselmann noch leicht berührt ins Kaltennordheimer Tor flog. Nach der Pause zunächst verteiltes Spiel , Paul (54.) schoß knapp übers Tor und weitere Bemühungen der Gäste scheiterten an den zweikampfstarken Spielern aus der Rhön. Aus einer klaren Abseitsstellung heraus fiel das entscheidende 3:1 durch Dressler. Im Anschluß daran zeigte Schiri Geburtig wenig Verständnis für die Reaktionen der 08er und schickte Pflügner mit gelb/rot zum Duschen. In Unterzahl vermochten die Gäste dem Spiel keine Wende mehr zu geben. Nach dem Schlusspfiff des höchst arrogant auftretenden Referees kassierte Wachsmuth ebenfalls noch gelb/rot. Damit krönte der überforderte Mann mit der Pfeife seine indiskutable Gesamtleistung. Dies soll aber nicht die relativ schwache Gesamtleistung der 08er entschuldigen, die sich an diesem Tag nicht wie gewohnt einsatzstark präsentierten. Kurios die Aussage des Mannschaftsleiters aus Kaltennordheim, die vom Staffelleiter gar nicht von der angedachten Verlegung der Partie auf Samstag informiert wurden, so dass das Spiel wie zunächst angesetzt am Sonntag ausgetragen wurde und damit das geplante Nachholespiel am Feiertag gegen Steinbach-Hallenberg nicht stattfinden konnte.

Kaltennordheim/Fischbach: A. Salzmann, P. Salzmann, Fuß (ab 88. Bönewitz), Leutbecher, Wolf, Markert, Kerschner, Steinmetz (ab 90. Quentmeier), Dressler, Wilhelm, Döll

SV 08 Steinach: Möller, Domhardt (ab 46. Gröger), Pflügner, Wenke, Telser (ab 88. Häusler), Wachsmuth, Paul, Barthelmann, Hopf (ab 78. Walther), Ross, B. Sesselmann

Tore:1:0 (23.) Kerschner, 2:0 (32.) Steinmetz, 2:1 (45.) B. Sesselmann, 3:1 (61.) Dressler

Schiedsrichter: Geburtig (Ammern)

Zuschauer: 180

Bes. Vorkommnisse: gelb/rote Karte: (62,) Pflügner, (nach Spielschluß) Wachsmuth