1. Mannschaft 11/12

SV 08 Steinach vs. 1. Suhler SV 06
3 : 1

Mit gleicher Aufstellung wie die erste Halbzeit im Benefizspiel gegen Rot Weiß Erfurt traten die Häusler-Schützlinge im Spiel gegen die Suhler an. Auch die Gäste hatten ihr zur Zeit bestes Aufgebot am Start.

Das Spiel konnte aber bei optimalen Bedingungen nicht schlechter für die 08er beginnen. Zunächst düpierte Kühnstein nach nur 4 Minuten die rechte Steinacher Abwehrseite, zog in den Strafraum ein und schoß halbhoch an den rechten Innenpfosten, von wo aus der Ball ins Netz prallte. Nur 5 Minuten später verletzte sich Sommer bei einer Abwehraktion und musste mit ausgekugelter Schulter ins Krankenhaus gebracht werden. Schnelle Genesung von beiden Teams! Suhl blieb weiter am Drücker und Mantlik schoß nach16 Spielminuten einen Tick zu hoch. Die Steinacher brauchten lange um ins Spiel zu kommen, ihre erste Chance hatte Gröger, der aus 14m seinen Schuß etwas zu hoch ansetzte. Doch ab der 20. Minute wurde das Spiel der blau-weißen druckvoller. Mehrere Möglichkeiten ergaben sich, ehe Barthelmann nach Klassevorarbeit von Hopf nach 37 Minuten den nun verdienten Ausgleich erzielte. Dies war dann auch der Halbzeitstand.

Wieder kamen die Gäste zu Beginn der Halbzeit besser in die Partie, ohne sich Nennenswertes vor dem Möller Tor zu erarbeiten. Nach gute einer Stunde übernahm der SV 08 immer mehr das Zepter auf dem Platz. Wachsmuth schoß aus 16m, nach Klassevorarbeit von Barthelmann, knapp drüber, Und dieser vergab in der Folge noch zweimal in sehr guter Position. Auf der Gegenseite forderten in kurzer Folge Seyfarth und Braun Keeper Möller, der wie im Erfurt Spiel glänzend aufgelegt war, zu starken Paraden. In der 78. Minute spielte der eingewechselte N. Sesselmann den schnellen Barthelmann völlig frei und dieser traf freistehend aus 12m ins lange Eck zur Steinacher Führung. Der Jubel war kaum verklungen, da hatten die Müller-Schützlinge die große Chance zum Ausgleich. Pflügner hatte im Fallen den davoneilenden Seyfarth berührt, dieser fiel im Strafraum und Stöcklein pfiff zurecht Elfmeter. Doch Teufelskerl Möller parierte den Schuß von Wohlfarth mit glänzendem Reflex. In der 86. Minute hätte N. Sesselmann schon alles klar machen können für seinen SV 08, doch aus bester Position zielte er etwas zu hoch. Vier Minuten später machte er dann aber den Sieg perfekt. Nach der letzten Suhler Ecke, wehrten die Abwehrspieler des Gastgebers den Ball ab, auch Suhls Keeper Richter war mit im gegnerischen Strafraum, Barthelmann kam an den Ball, legte quer zu N. Sesselmann, der aus gut 40m ins verwaiste Tor der Gäste schoß. In der Nachspielzeit hatte Paul das vierte Tor sogar noch auf den Füßen, doch das wäre des Guten sicher etwas zu viel gewesen.

Trainer Christian Häusler: „Das Wichtigste waren die drei Punkte, die wir aus dem Spiel mitgenommen haben. Trotz der schlechten Chancenverwertung bin ich mit den Jungs zufrieden. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen.“ (rk)

SV 08 Steinach: Möller, Pflügner, Wenke, Sommer (ab 9. Häusler), Domhardt (ab 46. Telser), Roß, Wachsmuth, Gröger (ab 74. N. Sesselmann), Hopf, Paul, Barthelmann

1. Suhler SV 06: Richter, Wank, Müller, Rienecker (ab 69. Braun), Wohlfahrt, Greiner (ab 62. Seyfarth), Heisch, Stößel (ab 46. Löser), Kühnstein, Arnold, Mantlik

Tore:0:1 (3.) Kühnstein, 1:1 (37.) Barthelmann, 2:1 (78.) Barthelmann, 3:1 (90.) Nico Sesselmann

Schiedsrichter: Stöcklein (Ummerstadt)