1. Mannschaft 11/12

SV Struth-Helmershof vs. SV Stahl Unterwellenborn
4 : 0

Struth war richtig gut

Sein vorgezogenes Fußball-Landesklassenspiel hat der SV Thuringia-Struth-Helmershof gegen die Gäste von Stahl Unterwellenborn mit 4:0 Toren gewonnen.

Von Liane Reißmüller

Struth-Helmershof
- Taktisch diszipliniert und mit Leidenschaften erspielten sich die Hausherren die drei Punkte und übernehmen damit erst einmal die Tabellenführung.

Die als Tabellendritte angereiste Stahl vermochte nur während der Auftaktphase ihre Klasse unter Beweis zu stellen. Während der ersten zehn Minuten bestimmten sie die Partie, stellten mit ihren langen Bällen die Thuringia-Abwehr einige Male vor Probleme. Doch Torhüter Rothamel behielt die Übersicht und ließ sich nicht überwinden. In der Folge ordnete sich die Defensivabteilung der Hausherren. Das gab auch der Struther Offensivreihe den nötigen Rückhalt. Damit gelang es den Männern um Thuringia-Trainer Torsten Keller, das Heft des Handelns zu übernehmen. Mit klugem Passspiel und vielen gewonnenen Zweikämpfen erarbeiteten sich die Hausherren, die in der Folge ihre Abseitsfalle glänzend organisierten, einige Möglichkeiten. Nach Vorarbeit von Chasseur, der effektiv spielte, nahm Roy Kirchner Maß, doch Torwart Lanz parierte. Den zurückspringenden Ball eroberte sich der stark aufspielende Keßler und netzte zur 1:0-Führung (20.) ein. Nach einigen weiteren Chancen erhöhte Keßler kurz vor dem Pausentee nach beherztem Solo auf 2:0 (44.).

Auch nach dem Seitenwechsel bestimmten die clever agierenden Hausherren die Partie. Mit einem herrlichen Pass bediente Chasseur den Torschützen des Tages. Keßler bedankte sich mit den 3:0 (56.). In der Folge verwalteten die Struth-Helmershofer nicht nur den Vorsprung, sondern drängten auf weitere Treffer. Zudem war sich die SV-Abwehr einig: Wir spielen zu null. Folglich blieb auch die Defensivabteilung konzentriert. Mit einer schönen Kombination von Chasseur über Kratsch zu Roy Kirchner, stellte Letzterer den auch in dieser Höhe verdienten 4:0-Endstand her.