SpVgg Geratal vs. 1. Suhler SV 06
2 : 2

(kda)

An diesem Freitagabend sahen die zahlreichen Zuschauer ein gutes, rassiges Landesklassenspiel. Vielleicht kamen die technischen Feinheiten auf beiden Seiten etwas zu kurz, aber was beide Mannschaften an Willen offenbarten, war schon beeindruckend. Die Gerataler versuchten von Beginn an das schwache Pokalspiel vom Vorwochenende vergessen zu machen und starteten sehr druckvoll. Die optische Überlegenheit brachte aber nichts ein, denn die Suhler Gäste standen sehr tief und unterbanden alle Angriffsbemühungen der Einheimischen. Mit sporadischen Gegenangriffen versuchten sie ihrerseits, sich der Umklammerung zu entziehen, was auch in der 18. Minute durch einen von Kühnstein über die linke Seite eingeleiteten Konter letztlich von Erfolg gekrönt war. Dessen Schuss blockte Mentzel im Gerataler Tor noch mit den Beinen ab, beim Versuch den Ball zu sichern, wurde er von einem Mitspieler noch behindert und der Torschütze Mantlik hatte keine Mühe zu vollenden. Die Mannen um Wollenschläger ließen sich nicht sonderlich schocken, drängten die Suhler weiter in deren Hälfte und Maleße war es, der mit einem satten Linksschuss aus ca. 30 Meter in den rechten oberen Winkel Torhüter Richter überraschte (25. Minute). So gestaltete sich das Spiel bis zum Halbzeitpfiff weiter. Die Gerataler drückten, mussten aber immer wieder vor Kontern auf der Hut sein.

Kaum aus der Kabine gekommen, hatten die Gäste wieder mit einem Konter Erfolg. Wohlfarth entwischte in der 48. Minute der aufgerückten Gerataler Abwehr, Mentzel zögerte einen Augenblick mit dem Herauslaufen und die Eingabe verwandelte Greiner aus Nahdistanz. Doch auch durch den abermaligen Rückstand ließen sich die Hausherren nicht entmutigen und drängten vehement auf den Ausgleich. Heyers präzisen Schuss in den linken Winkel fischte Richter in großem Stil heraus (60.), Buschs Kopfball in der 62. Minute konnte der Suhler Schlussmann halten, doch gegen Brandls Nachschuss nach sehr guter Vorarbeit und hartem Schuss von der Strafraumgrenze Yasin Ben Achour`s, den Richter nur prallen lassen konnte, war dieses Bemühen in der 68. Minute von Erfolg gekrönt. Nach dem Ausgleich wollten die Gerataler mehr, hatten auch durch Heyer und Brandl noch Chancen, mussten aber selbst noch die eine oder andere kritische Situation überstehen, speziell ab der 87. Minute, als Schieri Annemüller Martin Franz - hier berechtigt -, aber ansonsten nicht überzeugend pfeifend, selbigen mit Gelb-Rot vom Platz schickte. Unterm Strich war der Spielausgang gerecht.

Wenn auch vielleicht die Feinheiten im Gerataler Spiel etwas zu kurz kamen, der Wille und die Moral haben gestimmt!

SpVgg Geratal: Mentzel, Maleße (69. Hofmann), Busch, Huck, Wollenschläger, Mielke (55. Y. Ben Achour), Brandl, Franz (87. GR), Heyer, Kruse, Seyfferth (59. A. Ben Achour)

1. Suhler SV 06: Richter, Löser, Braun (77. Herzog), Müller, Rienecker, Wohlfahrt, Greiner (81. Wank), Stößel (37. Heisch), Kühnstein, Arnold, Mantlik

Schiedsrichter: Annemüller (Schleusingerneundorf)

Zuschauer: 200

Torfolge: 0:1 Mantlik (18.), 1:1 Maleße (25.), 1:2 Greiner (48.), 2:2 Brandl (68.)