SG Steinbach/Herges-Hallenberg vs. SV Stahl Unterwellenborn
0 : 3

Saisonauftakt nach Maß

Detlef Roth

Der Ausflug in den Thüringer Wald endete gegen einen spielstarken Gastgeber mit einem schwer erkämpften Sieg. Das klare Ergebnis sagt nichts über die Grün-Weißen aus, vor denen sich jede etablierte Mannschaft in acht nehmen sollte. Die Ehrenbürgerin ihrer Stadt Biathlon Weltmeisterin Kati Wilhelm führte den Ehrenanstoss aus und sorgte vor dem Spiel für ein echtes Highlight.

Die Gastgeber begannen entsprechend motiviert und setzten die Gäste unter Druck. Die erste klare Chance nach 6 Minuten als ein Fehlabspiel im Mittelfeld zum Konter wird. Fischer steht allein vor Lanz und dieser lenkt den Ball mit toller Reaktion an den Pfosten. Die Stahlwerker erholen sich von diesem Schreck allerdings schnell und hätten in Führung gehen können. Ehle setzt sich über rechts durch, bedient Hohmuth, doch dessen Schuss geht völlig frei stehend am langen Eck vorbei. Die Gastgeber weiter druckvoll, zwingen die Gäste zu Fehlern und hätten nach einem schwachen Pass von Perthun in Führung gehen können und vielleicht auch müssen. Im Gegenzug macht Heiko seinen Fehler wett, spielt einen genialen Ball auf Hohmuth und dieser fackelt nicht lange, die Stahlerker führen mit 0:1 in der 24. Minute. Kurz vor der Halbzeit melden sich die Gastgeber noch einmal zu Wort, aber auch diese Chance vergeben sie leichtfertig.

In der zweiten Halbzeit haben die Steinbacher noch eine große Chance zum Ausgleich, welche Lanz mit überragender Parade zu Nichte macht. Danach bekommen die Gäste die Partie mehr und mehr in den Griff und spätestens mit dem 0:2 war der Wiederstand gebrochen. In der 55 Minute ein weiter Freistoß von Lanz auf Müller-Sachs, dieser verlängert per Kopf, Hohmuth kommt an den Ball setzt sich energisch durch und vollstreckt. Im Anschluss gab es zahlreiche Chancen, doch auch Nattermann im Tor der Gastgeber zeigte sich als Meister seines Fachs. Gegen Perthun und Ehle reagierte er gedankenschnell und machte diese zu nichte. Als der wieder genesene Kevin Buschmann einen schönen Pass auf Müller-Sachs spielt ist er aber in der 85. minute chancenlos, der Ball schlägt im rechten Dreiangel ein und die Stahlerker feiern die Geburt des Sohnes von Teamplayer Mario Reichmann. Aus einem geschlossenen Team ragten Ron Kowalleck und Marcus Lanz an diesem Tag heraus.

Steinbach-/Herges-Hallenberg: Nattermann, R. Holland- Moritz, A. Fischer, F. Fischer, Marr, Endter (59. Luck), Kaiser, Hoffmann, Schindler (83. Ehrle), Loose (70.Wahl), K. Holland Moritz

Unterwellenborn: Lanz, Reichmann, Bratke, Arper, Langhammer, Müller-Sachs, Perthun (73. Buschmann), Hohmuth, Ehle (81. Göllnitz), Reichmann, Kowalleck

Annemüller (Schleusingerneundorf) – 150 – 0:1/0:2 Hohmuth (25./54.), 0:3 Müller-Sachs (86.)