2. Mannschaft 11/12

SV 1920 Mupperg vs. TSV 1894 Unterlind
3 : 2

Bei guten äußeren Bedingungen trafen zwei gleichwertige Gegner aufeinander. Nach der Niederlage in Steinach war Wiedergutmachung bei den Hausherren angesagt; man wollte seinen zweiten Heimdreier einfahren und versuchte von Anfang an, Druck auf den Gegner aufzubauen. Aber auch die Gäste versteckten sich nicht und suchten ihr Glück in der Offensive. So entwickelte sich eine kurzweilige Partie. In der 19. Minute war es dann soweit: Die Heimelf ging durch M. Krumholz in Führung. Nun rollte der Ball erst richtig in den Reihen der Mupperger, die sich ein Übergewicht erspielten. Folgerichtig besorgte R. Hermann den 2:0-Pausenstand.

Nach dem Wechsel sahen die wenigen Zuschauer ein anderes Bild: Ungenaue oder unkonzentrierte Abspiele machten den Gegner immer stärker. Als Heimtorwart Meyer auch noch den Unterlinder S. Eichhorn „bedient“ hatte, bedankte sich dieser mit dem 1:2-Anschlusstreffer. Nun hatte der Neuling weitere gute Möglichkeiten. C. Möller jagte schließlich den Ball von der Strafraumgrenze durch die Mauer zum nicht unverdienten Ausgleich. Die Mupperger gaben drei Minuten später die Antwort: Ihr Bester, R. Hermann, krönte

seine Leistung mit seinem zweiten Tor zum 3:2. Zwar wogte das Spiel nun hin und her, am Ende hatten die Gastgeber aber etwas glücklich drei wichtige Punkte eingefahren. fbä

Mupperg: F. Meyer, M. Heublein, S. Lippmann, M. Elsner, R. Beckert, M.Wohlleben, R. Hermann, M. Krumholz, A. Wittmann (74 A. Rüger), B. Götz, H. Haubert

Unterlind: T. Keller, C. Maaser, C. Hartleb, A. Hermann, V.Wagner, S. Kraatz, M. Saatzen, S. Eichhorn, K. Friedrich, C. Möller, S. Kaiser (78. R. Konradi)

T. Jäger (Sonneberg) – 70 – 1:0 M. Krumholz (19.), 2:0 R. Hermann (34.), 2:1 St. Eichhorn (49.), 2:2 Chr. Möller (59.), 3:2 R. Hermann (62.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 24.8.2011