2. Mannschaft 11/12

TSV Wacker Steinheid vs. SV 08 Steinach II
3 : 0

Nachdem in der Vorwoche der Viertelfinaleinzug im Kreispokal perfekt gemacht worden war, startete die Wacker-Elf auch mit einem Erfolgserlebnis in die neue Saison. Auf einem vom Regen etwas aufgeweichten Boden entwickelte sich eine recht ansehnliche Partie. Beide Torhüter standen mehrmals im Blickpunkt des Geschehens. Doch weder der einheimische TSV, noch die Gäste konnten die sich bietenden Möglichkeiten in Tore umwandeln. Somit ging es folgerichtig torlos in die Kabinen.

Das erste Highlight im zweiten Durchgang ließ nicht lange auf sich warten: Nachdem Queck den Steinheider Spielführer Krannich unfair im Strafraum gestoppt hatte, entschied Schiedsrichter Greiner auf Strafstoß für die Gastgeber. Rupprecht nutzte die Chance und erzielte die Steinheider Führung. Der SV 08 drückte in der Folgezeit auf den Ausgleich. Die beste Möglichkeit dazu besaß N. Sesselmann, doch er scheiterte am wiederum gut aufgelegten A. Mitlacher. Nach 70 Minuten schloss Kirchner einen Konter zum vorentscheidenden 2:0 ab. Kurz vor dem Schlusspfiff besorgte Rücker den Endstand.

Die gutklassige und faire Partie hatte in Schiedsrichter Greiner einen guten Leiter. fbo

Steinheid: Mitlacher, Rücker, Koch, Eschrich (83. Heerwagen), Kirchner (89. Wild), Töpfer, Krannich, Trier, Jakob, M. Mitlacher,Mückel (31. Rupprecht)

Steinach: Beyer, Queck, Judersleben, Petermann, Linß, Roß, Hayn, Greiner (64. Luthardt), Eichhorn (46. N. Sesselmann), Wilhelm (70.Michelis), Domhardt

H. Greiner (Meuselbach) – 40 – 1:0 Rupprecht (55./Foulelfmeter), 2:0 L. Kirchner (69.), 3:0 Sv. Rücker (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.8.11