2. Mannschaft 11/12

VfB Steinach vs. SC 06 Oberlind
1 : 1

Auf dem Steinacher Kunstrasen entwickelte sich gleich von Beginn an ein schnelles und gutklassiges Spiel. Möller hatte auf Steinacher Seite zwei Großchancen, die aber ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite traf Bauer mit einem Schuss aus 20 Metern zur frühen Gästeführung. Der VfB wollte diese umgehend ausgleichen, konnte aber aus den Feldvorteilen nichts Zählbares hervorbringen. Eichhorn traf die Latte, Reißenweber scheiterte am Oberlinder Torhüter. Auf der Gegenseite traf der Oberlinder Abwehrchef Jäger nach einem Freistoß ebenfalls nur die Latte. So ging es mit einem glücklichen 1:0 für Oberlind in die Pause.

Die VfB-Akteure hatten sich für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, rannten aber weiter gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste an. Fast wie aus dem Nichts dann die Großchance für Oberlind, die der Steinacher Keeper Frommann allerdings glänzend entschärfte, als er im Eins gegen Eins die Oberhand behielt. An diesem jungen Torwarttalent und starkem Rückhalt der Mannschaft werden die Steinacher mit Sicherheit noch viel Freude haben. Das viel umjubelte 1:1 erzielte Möller nach schönem Pass von Dressel (65.). Die Gastgeber spielten weiterhin auf Sieg, zumal die Gäste nach dem Platzverweis von Merbach nur noch zu zehnt waren. Das Tor blieb aber an diesem Tag wie vernagelt. Alle Schüsse gingen knapp vorbei, Großchancen blieben ungenutzt. Die Oberlinder standen zum Ende der Partie sehr tief und wollten den Punkt mit Mann und Maus verteidigen. In der letzten Minute noch ein Aufreger: Nach einem Lattenschuss von Langhammer rettete die Gästeabwehr mit vereinten Kräften vor dem einschussbereiten Eichhorn. rut

VfB Steinach: Frommann – Dressel, Langhammer, Luther, Preuß (75. Hausdörfer) – Hertel, Reißenweber, Sell, Greiner, Eichhorn – Möller

Oberlind: Wichmann,Wehner, Knoth, Trabhardt, Zapf, Leuthäuser, Jäger (55. Räder), Zeh, Merbach, Schmidt, Bauer (81. Lützelberger)

Heinrich (Lichte) – 20 – 0:1 Bauer (5.), 1:1 J. Möller (65.) – Gelb/Rot: Merbach (Oberlind) Meckern (73.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.8.11