2. Mannschaft 11/12

1. FC 04 Sonneberg II vs. FSV 1999 Mengersgereuth-Hämmern
1 : 1

Im Auftaktspiel zeigte der Absteiger zeitweise eine gute Leistung gegen die Gastgeber. Diese hatten mit Kob, Funke, Klaus und Horn vier Landesklasse erfahrene Protagonisten aufgestellt und gaben dem Spiel der Kreisstädter Struktur. Der Gast hatte sich nach dem vermeidbaren Pokal-Aus Wiedergutmachung auf die Fahnen geschrieben, und so kam es in der ersten Hälfte bei relativ hohem Tempo zu guten Szenen. Seine optische Überlegenheit konnte der FSV aber nicht in Tore umsetzten, obwohl einige Möglichkeiten dazu bestanden. Die Abwehr hatte bei den gelegentlichen Kontern keine Mühe und spielte das Pensum relativ konstant herunter.

Mit Beginn der zweiten Hälfte und dem verletzungsbedingten Wechsel von Sperschneider und Blechschmidt – es kamen Onwoagba und

Büchner – ging es noch mal 15 Minuten auf das FC-Tor. Einer guten Sommer- Flanke von links folgte das 0:1 von Thomas Jahn. Nur wenige Augenblicke später hätte Onwoagba die Vorentscheidung herbeiführen können, doch sein Kopfball verfehlte das Ziel. Die Sonneberger verstärkten nun die Angriffsbemühungen und kamen folgerichtig zum Ausgleich durch Stammberger. Einige zweifelhafte Schiedsrichterentscheidungen zogen den Unmut der Spieler beider Seiten auf sich, und die zunehmende Hektik führte zu einem Platzverweis für FC-Akteur Köhler. fsv

FC Sonneberg: Funke, Stammberger, Schulz (50. Saddler), W. Klaus, Coburger (46. Snenko), A. Kob, Lindert, Bugdahn (70. Ahmadi), Köhler

FSV Mengersgereuth-Hämmern: Bayer, Brehm, Fehd, Blankenburg, Scheler, Krenz, Blechschmidt, Zimmermann, Sperschneider, Jahn, Sommer, Onwoagba, Büchner, Kremps

E. Zimmermann (Sonneberg) – 40 – 0:1 Th. Jahn (48.), 1:1 T. Stammberger (62.) – Rot: M. Köhler (FC Sonneberg) Nachschlagen (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 9.8.11