D2 - Jugend 2011 / 2012

des TSV " Germania 1884" Sonneberg-West

Zweiten Sieg eingefahren

Andreas Schröder

Die D2-Junioren vom Karpfenteich gewannen ihr zweites Spiel gegen die 3. Mannschaft der SG Steinach/ Schalkau/ Rauenstein verdient mit 6:2 (3:2).

Von Anfang an setzte der TSV die Gästemannschaft unter Druck und ging schon in der ersten Minute durch den flinken L. Raab in Führung. Chancen wurden wieder viele erspielt, aber vor dem Tor fehlte oft die letzte Konsequenz. Und wie in der Vorwoche wurde der Gegner durch individuelle Fehler stark gemacht. Heute war es ein Rückpass, den unser ansonsten prima haltender Torhüter zum 1:1 durchrutschen ließ (Kopf hoch Lukas). Die Germanen mühten sich weiter und gingen wieder durch Olli Pfeifer mit 2:1 in Führung. Ruhe kam trotzdem nicht ins Spiel, denn die nie aufsteckenden Gäste hatten auch ihre Chancen. L. Raab machte noch vor der Halbzeit das 3:1, doch postwendend schoss T. Molter das 3:2 für die Gäste.

Zur Halbzeit musste in der Kabine viel durch die Trainer besprochen und die Aufstellung geändert werden. Nun klappte es im zweiten Durchgang besser, und wir erspielten uns Chance auf Chance. Die Gäste blieben gelegentlich gefährlich, doch Wasserberg (2) und Büttner (Abstauber) schraubten das Ergebnis noch auf 6:2 für die jungen Germanen.

Ein Dankeschön geht an den Uwe Stark, der heute als Schiri wieder ausgeholfen hat.