1 : 3 n.E.
Spielort: Stadion Steinach

SG Sonneberg-West/ Köppelsdorf gewinnt Pokalfinale der C-Jugend

Uwe Stark

Steinach. Das Pokalfinale der C-Jugend war nichts für schwache Nerven, und die Anhänger beider Mannschaften gingen durch ein Wechselbad der Gefühle. Rückstand/ Führung, Ausgleich, Verlängerung, Neunmeterschießen – Jubel… - Fußballherz, was willst Du mehr?

Der neue Kreismeister Sonneber-West/ Köppelsdorf war von Beginn an die tonangebende Mannschaft, versäumte aber zunächst die nicht unverdiente Führung. Nach einigen Minuten stellten sich die Schalkauer immer besser auf die Angriffe der SG ein und kreuzten nun selbst gefährlich vor dem Tor von Kevin Wegener auf. Sieben Minuten vor der Halbzeit fiel nach einem Angriff über Beyer und Jakob das 0:1 für die Jakob-/ Bergmann-Schützlinge.

Nach der Pause stand eine ganz andere Mannschaft der Sonneberger SG auf dem Platz. Ball und Gegner wurden laufen gelassen und Angriff auf Angriff rollte auf des Gegners Tor, doch das Bollwerk der Blau-Weissen hielt zunächst noch. Der erlösende Ausgleich für die Schützlinge von Matthias Schulz und Uwe Stark fiel nach einem Freistoß von Fabian Rädlein, den Marcel Schulz mit Kopf und Schulter über die Linie bugsierte (55.). Schalkau stand nun schwer unter Beschuss, ein weiteres Tor sollte trotz einiger guter Gelegenheiten (Lattenschuss Fabian Rädlein, Großchance Johannes Roth) weder in der regulären Spielzeit noch in der Verlängerung fallen.

Im nun folgenden Neunmeterschießen parierte Kevin Wegener den ersten Schuss und verwandelte selbst sicher. Nachdem auch der zweite Neuner der Schalkauer durch Kevin gehalten wurde, verwandelte Fabian Rädlein platziert zum 3:1. Da auch die Schützen Nummer Drei und Vier auf Seite der Blau-Weissen vergaben, fiel der zwischenzeitlich verschossene Neuner von Kevin Mahr nicht mehr ins Gewicht und der neue Kreispokalsieger 2011 stand fest.

Herzlichen Glückwunsch an Mannschaft, Trainer und Eltern!

Ein Dankeschön geht an die aushelfenden fünf Bettelhecker D-Junioren Frederic Wohlleben, Fabian Rädlein, Johannes Roth, Max Züllich und Miriam Kocksch, die auch gegen körperlich starke Gegenspieler beherzt spielten und überzeugten. Weiterhin geht ein Lob an den gut leitenden Schiedsrichter Renè Köhler, der mit dem SV 08 Steinach und dem KFA Sonneberg für einen würdigen Rahmen der Pokalfinalspiele sorgte.

Bei der nachfolgenden Siegerehrung bekam unsere Mannschaft zunächst den Pokal und die Urkunde für den Kreismeistertitel sowie Urkunde, einen kleinen Pokal und einen Ball für den Pokalsieg. Kapitän Marcel Schulz wurde außerdem als bester Torschütze der abgelaufenen Kreisligasaison mit 22 Toren geehrt.

Tore: 1:0 Jakob (28.), 1:1 Schulz (55.),

Neunmeterschießen: 2:1 Wegener, 3:1 Rädlein

SR: Köhler (Lauscha)