Spielort: Köppelsdorf

C-Jugend 2010/2011

Heubisch zum Dritten: Erneut glücklich

Uwe Stark

Köppelsdorf. Im Pokalhalbfinale hieß der Gegner SG Nh.-Sch./ Unterland II. Vor dem Spiel standen die Vorzeichen alles andere als gut, war doch der Einsatz von Kapitän M. Schulz sehr fraglich und zudem fehlten R. Zimmermann und P. Rosenkranz.

Die aufgebotene Notneun spielte in der Anfangsphase recht ordentlich mit und ging im Anschluss an einen Eckball durch einen abgefälschten Schuss vom aushelfenden D-Junior O. Jürß mit 1:0 in Führung (24.). Gegen Ende der Halbzeit erspielten sich die zunehmend feldüberlegenen Gäste auch einige klare Gelegenheiten, doch zu einem Treffer reichte es nicht.

In Halbzeit Zwei das gleiche Bild, immer weniger Entlastung durch die Hausherren, doch das Tor wurde von K. Wegener sicher gehütet. Nach einer umstrittenen Aktion im Strafraum forderten die Heubischer Neunmeter, den der Schiedsrichter jedoch nicht gab. Darauf folgten von einem besonders lautstarken und unsachlichen Zuschauer übelste Beschimpfungen des Schiedsrichters, die zu einem Verweis vom Sportplatzgelände führten. Am Ergebnis sollte sich nichts mehr ändern, und so bleibt ein glücklicher Erfolg gegen einen starken Gegner. Ein Dankeschön geht an die aushelfenden D-Junior(inn)en O. Jürß, B. Kessel, Wohlleben, L. Büchner und M. Kocksch.

Das Finale steigt am Pfingstsamstag, den 11.6.11 um 11.00 Uhr in Steinach gegen den FC BW Schalkau.

Nur eine Nacht nach dem C-Spiel wurde ein Netz am Großfeldtor mehrfach zerschnitten. Ein Schelm, wer denkt, dass das mit einem bestimmten Platzverweis am Tag vorher zu tun hat… Zum Lachen war den Verantwortlichen des 1. FC Köppelsdorf ob dieser Sachbeschädigung jedoch nicht.

Tor: 1:0 Jürß (24.)

SR: Böhm-C. (Ernstthal)