präsentiert die F- Jugend 2010/ 2011

Letztes Hinrundentunier der F-Junioren in Neuhaus - Schierschnitz
Steffen Riedel

Auch unsere F2- Junioren bestritten ihr letztes Punktspieltunier der Hinrunde in Neuhaus-Schierschnitz. Hier trafen wir wie die F1-Junioren auf den FSV 1999 Mengersgereuth und zusätzlich auf die Mannschaft vom SV 08 Steinach.

Die F2-Junioren, die bis hierher eine sehr gute Hinrunde spielten, trafen zu Beginn auf den FSV 1999 Mengersgereuth und setzten ihre gute Serie gleich mit dem Führungstreffer von Felix, der zusammen mit Franz L. im Sturm spielte, zum 1:0 fort. Franz, der mit einer leichten Erkältung in dieses Turnier ging, machte seine Sache trotz allem gut und war an fast allen gefährlichen Aktionen der Germanen beteiligt. Die F2-Jugend, die ohne Leistungsträger Franz Züllich, der in der F1 spielte, auskommen musste, spielte dennoch einen guten Ball und versuchte immer den nächsten Mitspieler in Szene zu setzen. Johanna, die gemeinsam mit Robert in der Abwehr stand, ist im Moment eine Bank in der Hintermannschaft der Germania. Ein ums andere Mal konnte sie die Angriffe der Mengersgereuther abwehren. Auch Robert machte seine Sache gut, er müsste jedoch noch energischer zum Ball und nicht wie in einigen Aktionen neben dem Stürmer herlaufen, ohne ihn zu stören. Dennoch kamen die Mengersgereuther zum 1:1-Ausgleich. Die Germanen waren keineswegs geschockt und erzielten noch vor der Pause, wiederum durch Felix nach Pass von Franz L. die 2:1-Führung. Wobei auch in der ersten Hälfte das ein oder andere Tor bei etwas mehr Konzentration drin gewesen wäre.
In der zweiten Hälfte kamen die Mengersgereuther gleich nach wenigen Minuten zum Ausgleich, wobei unserer Torhütter in dieser Situation vergessen hatte, wo sein Tor steht und der Stürmer ungehindert ins Tor traf. Wiederum nicht geschockt, versuchten die Mannen um Franz L. alles um die Führung zurückzuerobern. Ein Angriff folgte auf den anderen, doch es wollte verflixt kein Ball ins gegnerische Gehäuse. Ich würde nicht von einer katastrophalen -, sondern von einer unglücklichen Chancenverwertung sprechen, da einfachste Bälle den Weg ins Tor nicht fanden. So kam es wie es kommen musste: Kurz vor Schluss noch einmal Freistoß für Mengersgereuth ….. und Tor. Auf Grund der kämpferischen Leistung aller wäre zumindest ein Punkt mehr als verdient gewesen. So endete das Spiel mit einer 3:2-Niederlage, die auch wie unser Gegner später sagte, nicht hätte sein müssen.

In der zweiten Begegnung an diesem Tag spielte man gegen die Mannschaft aus Steinach. Auch hier versuchten die Germanen so schnell wie möglich die Führung zu erzielen. Durch einen Strafstoß, den Franz L. sicher verwandelte, gewannen wir das nötige Selbstvertrauen und spielten nun voll auf Sieg. Aber die Steinacher waren trotz allem immer gefährlich, und so musste Louis im Tor kurz nach der Führung mit einer Glanzparade klären. Im Gegenzug zeigte der Unparteiische wiederum auf den Punkt und Felix schnappte sich die Kugel, scheiterte jedoch am bärenstarken Schlussmann der Steinacher. Dennoch gelang Felix kurze Zeit später die 2:0-Führung. Nach der Pause versuchte man das eine oder andere Tor noch zu erzielen, aber der Torhüter Steinachs war nicht mehr zu überwinden. Die Abwehr mit Johanna und Maximilian kämpften gemeinsam mit dem Rest der Mannschaft und retten den 2:0-Vorsprung über die Zeit. Auch die eingewechselten Spieler taten ihr Bestes, um den Sieg nach Hause zu fahren und hätten wie Valentino mit etwas Glück noch auf 3:0 erhöhen können.

Unterm Strich eine super Leistung der Jungs und Johanna. Einzig das Hineinrufen einiger mit fiebernder Eltern, das auch die Kinder verunsichert, ist nicht gerade von Vorteil. Es reicht, wenn die Trainer schon lautstark agieren, und das sollten die Einzigen sein, die Anweisungen an die Spieler ins Feld rufen.

Die F2 spielte in folgender Besetzung: Louis Ernst, Johanna Priller, Maximilian Resch, Robert Bartsch, Franz Liebermann, Felix Brückner, Elias Schott, Valentino Wöhner, Maximilian Guus