&

präsentieren die E-Jugend

Toller Saisonabschluss beim Meister
David Wieczorek

Bereits am frühen Samstagmorgen gastierten die Wieczorek/Schröder Schützlinge beim bereits feststehenden Kreismeister in Oberlind. Auf einem bestens gepflegten Sportplatz wollten die jungen Germanen dem Meister Paroli bieten und man knüpfte dort an, wo man letzte Woche gegen Meng.-Hämmern aufgehört hat und setzte den Gegner mächtig unter Druck.

Chance um Chance wurde herausgespielt, und so brachte Robert Wasserberg nach tollem Zuspiel von Kapitän Philipp Holland die Germania in Führung. Oberlind beschränkte sich aufs Kontern und setzte den schnellen Angreifer Philip Wittmann einige Male toll in Szene, und so erzielte er den Ausgleich als er allein vor Lukas Müller auftauchte. Die Hintermannschaft um Philipp Holland agierte jetzt aggressiver und konzentrierter und ließ kaum noch Chancen zu. Die erneute Führung erzielte wieder Robert Wasserberg nach einem Zuspiel von Luca Raab.

Danach nutze man die Unordnung in der Oberlinder Hintermannschaft zu wenig oder hatte einfach nur Pech, dem Lattentreffer durch Klaus Puff und Pfostenschuss durch Maximilian Böhme folgte jedoch ein toller Treffer durch Simon Kocksch, der den Ball aus zentraler Position unterhalb der Latte schoss. Mit 3:1 für unsere Farben ging man verdient in die Pause.

Im 2. Durchgang kam Oberlind besser ins Spiel; die Fehler der ersten Hälfte stellten sie jetzt ab und setzten uns mächtig unter Druck. Jedoch fehlte den gegnerischen Angreifern noch die gewisse Zielgenauigkeit.

Die Hintermannschaft war jetzt zu sehr auf sich alleine gestellt und unser Mittelfeld kam kaum noch mit zurück. So brachte man den Gegner durch ein unnötiges Foul im Strafraum zu Fall, Goalgetter Wittmann ließ sich nicht zweimal bitten und erzielte den Anschlusstreffer für Grün-Weiß.

Dies verunsicherte uns nun total, Angriff um Angriff rollte auf unser Tor zu und man konnte kaum für Entlastungsangriffe sorgen. Den schönsten Treffer des Spiels erzielte der Oberlinder Lukas Gundermann als er eine Flanke von halbrechts direkt abschloss und der Ball im langen Winkel zappelte.

Dies war der Weckruf für die Germania, die letzten Minuten erhöhte man nochmals die Schlagzahl, konnte jedoch nicht den entscheidenden Pass spielen oder vergab durch Robert Wasserberg. Die letzte Chance des Spiels hatte jedoch der Gastgeber, den Schuss von links parierte jedoch Louis Liebermann Klasse.

Der Schlusspfiff ging im Jubel beider Mannschaften unter. Bei hochsommerlichen Temperaturen sahen Eltern, Fans und Trainer ein wirklich tolles Spiel. Errang man noch in der Halle den Kreismeisterschaft, so war diesmal der SC 06 Oberlind der verdiente Kreismeister. Glückwunsch nochmal an dieser Stelle nach Oberlind.

0:1 Robert Wasserberg

1:1 Philip Wittmann

1:2 Robert Wasserberg

1:3 Simon Kocksch

2:3 Philip Wittmann

3:3 Lukas Gundermann

Für die Germania spielte: Lukas Müller, Luca Raab, Philipp Holland, Klaus Puff, Justin Funke, Moritz Michel, Robert Wasserberg, Maximilian Böhme, Simon Kocksch, Florian Hähnlein, Felix Ulbricht, Louis Liebermann, Maximilian Tomisch