2. Mannschaft 10/11

VfB Steinach vs. SV Germania Judenbach
2 : 1

Der VfB kam gut ins Spiel und erarbeitete sich ein optisches Übergewicht. Vor allem bei Standards waren die Steinacher gefährlich. Die Gäste gingen von Beginn an hart, teilweise überhart zur Sache, was einige Gelbe Karten nach sich zog. Nach zwölf Minuten fasste sich Hertel aus 25 Metern nach Zuspiel von VfB-Neuzugang Brendtke ein Herz und zog knallhart ab. Das Leder sprang von der Lattenunterkante ins Tor – ein Traumtor. Die Antwort der Judenbacher ließ nicht lange auf sich warten: Nach schönem Zuspiel von Klönne brauchte Reinhardt nur noch einschieben. Die Gastgeber ließen sich nicht beeindrucken und versuchten weiterhin, guten Fußball zu spielen. Zum Ende der ersten Halbzeit traf nach schöner Kombination Reisenweber zum2:1. Vergebens reklamierten die Judenbacher auf Abseits.

Nach dem Pausentee musste die Judenbacher Germania ab der 66. Minute zu zehnt spielen, da Reinhardt zu viel reklamiert und Gelb-Rot gesehen hatte. Das Spielniveau verflachte; Schiedsrichter Köhler leitete aber souverän bis zum Schluss weiter. re

Steinach:
Lehnert, Rudolph, Heil, Langhammer, Preuß, Dressel, Reisenweber, Matthäi (85. Sell), Luther, Hertel (73. Frommann), Brendtke

Judenbach:
Lengert, Dobmeier, Streng, Diller, Wötzel, Karl, Klönne (56. Scheller), Pfeiffer, T. Renner (68. Friedrich), Reinhardt, Gläser

R. Köhler (Lauscha) – 30 – 1:0 M. Hertel (12.), 1:1 D. Reinhardt (15.), 2:1 Chr. Reisenweber (24.)
Gelb-Rot: D. Reinhardt (Judenbach) Meckern (65.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 25.5.11