&

präsentieren die 2. Mannschaft

Judenbacher gewinnen Germania-Duell
Der Bericht aus Judenbach
Zu einem verdienten 4:2-Erfolg kamen die Judenbacher am Sonntag im Germania-Duell an der Fichte. In der Anfangsphase bekamen die Zuschauer ein verteiltes Spiel von den Akteuren geboten. Bezeichnenderweise sorgte Renner für die erste gefährliche Aktion durch einen zu hoch angesetzten Freistoß. Gegenüber hatte Ries nach einer Flanke von der rechten Seite eine gutklassige Möglichkeit, sein Kopfball jedoch landete neben dem Gehäuse (16.). Im Anschluss daran neutralisierten sich die beiden Vertretungen, wobei die Judenbacher Defensivreihe diesmal grundsolide Arbeit verrichtete. Die dickste Gelegenheit für die Gäste zur Führung gab es nach 28 Minuten, doch eine Flanke von der rechten Seite verpasste ein Angreifer der Rand-Kreisstädter um Haaresbreite.
Auf der Gegenseite hatten die Judenbacher mehr Glück: Nach einer lang gezogenen Freistoßflanke von Karl stand Reinhardt am langen Pfosten ungedeckt und konnte problemlos zum 1:0 einköpfen. Kurz vor dem Pausentee hätte Linksverteidiger Streng erhöhen können, nach seinem langen Lauf jedoch konnte er die Kugel nicht mehr auf den Kasten platzieren.

Der zweite Durchgang startete nach dem Geschmack der Gastgeber: Im Anschluss an eine Standardsituation wurde Scheller im Strafraum zu Fall gebracht, wofür der gute Schiedsrichter Kluck zu Recht auf Elfmeter entschied. Judenbachs Kapitän Pfeiffer ließ sich diese Chance nicht entgehen und erhöhte vom Punkt auf 2:0 (47.). Im Gegenzug hätten die Westler fast den alten Abstand wieder hergestellt, trafen aber nur das Aluminium des Lengert-Gehäuses. Nachdem Reinhardt eine schöne Eingabe von Scheller noch verpasste, machte es der Flankengeber anschließend besser und erhöhte nach vorbildlichem Einsatz auf 3:0 für die Maier-Elf (60.). Renner hätte nur zwei Minuten später die endgültige Entscheidung herbeiführen müssen, brachte die Kugel jedoch freistehend nicht ins Tor. Die Hausherren ließen die Zügel ob der komfortablen Führung nun etwas schleifen, was Leuthäuser im Anschluss an einen Eckball zum ersten Treffer für die Sonneberger an diesem Tag nutzte (66.). Judenbach hätte in Person von Reinhardt und Pfeiffer den Sack endgültig zubinden können, machte jedoch aus guten Gelegenheiten zu wenig. Die wohl dickste Möglichkeit hatte abermals Renner, dieser zielte aber freistehend über den Schneider-Kasten. Demgegenüber kam die Elf aus Sonneberg-West noch einmal ins Spiel nachdem Gläser eine Eingabe von rechts unglücklich ins eigene Tor lenkte (86.). Während die Gäste noch einmal auf den Ausgleich drängten, ergaben sich für die Judenbacher Räume. Reinhardt nutzte diese, stibitzte sich die Kugel von West-Verteidiger Götz und vollendete souverän zum Endstand (88.).

1:0 D. Reinhardt (30.),
2:0 M. Pfeiffer (47.),

3:0 M. Scheller (60.),
3:1 R. Leuthäuser (66.),
3:2 T. Gläser (86./Eigentor),
4:2 D. Reinhardt (88.)

Judenbach: Lengert, Dobmeier, Streng, Diller, Karl, Friedrich (62. Wötzel), Pfeiffer, Renner (84. Bauer), Reinhardt, Gläser, Scheller (84. Engelhardt)
Sbg.-West: Schneider, Scheler (76. Höll), Benndorf, Hamberger, Götz, Rauch, Ries, Leuthäuser, Vorndran, Gundermann, Lehneck I