2. Mannschaft 10/11

SV Wacker Steinheid vs. SC 06 Oberlind
1 : 2

Bei guten äußeren Bedingungen entwickelte sich eine recht einseitig geführte Partie. Die Gäste aus Oberlind schnürten die Gastgeber von Beginn an förmlich in der eigenen Hälfte ein. Einzig Mitlacher im Steinheider Tor war es zu verdanken, dass das Spiel nicht schon frühzeitig zugunsten des SC Oberlind entschieden war. Sein GegenüberWichmann verlebte dagegen einen sehr ruhigen Nachmittag. In der gesamten ersten Hälfte kam der TSV Wacker nur einmal gefährlich vor das Gästetor und diesen Angriff schloss Eichhorn nach einer halben Stunde mit einem Treffer in den Winkel zur Steinheider Führung ab. Der Spielverlauf war damit völlig auf dem Kopf gestellt. Auch in den weiteren 60 Minuten war der TSV hauptsächlich mit Abwehraufgaben beschäftigt.

Das Steinheider Abwehrbollwerk hielt bis zur 67. Minute. Zu diesem Zeitpunkt markierte Zeh, aus einer klaren Abseitsstellung, den für Oberlind verdienten Ausgleich. Im weiteren Verlauf verstärkten die Gäste noch einmal den Druck auf das Steinheider Tor, doch der überragende Mitlacher war einfach nicht zu überwinden. Mit der allerletzten Aktion des Spieles gelang Oberlind durch Jäger dann doch der Siegtreffer und die tapfer kämpfenden Gastgeber verließen mit gesenkten Köpfen den Rasen des Petersberges.

Steinheid:
Mitlacher; Eichhorn, Koch, Kirchner, Heerwagen, Rupprecht (71. Siegel), Krannich, Rücker,Weigelt, Wild, Meffert

Oberlind:
Wichmann; Rudolph, Wehner, Döbrich (78. Räder), Trabhardt, Knoth, Leuthäuser, Jäger, Zeh (78. Schmidt), Merbach, Müller

K.-D. Lepke (Spechtsbrunn) 50 – 1:0 St. Eichhorn (31.), 1:1 Chr. Zeh (47.), 1:2 R. Leuthäuser (89.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 3.5.11