&

präsentieren die 2. Mannschaft

VfB ein Tor besser
Steffen Fischer

Die Schwesinger-Schützlinge mussten dieses Wochenende zum schweren Auswärtsspiel zum Tabellenzweiten nach Steinach. Dass es kein einfaches Spiel werden würde zeigten auch gleich die ersten paar Minuten. Die Germanen waren noch etwas unsortiert, und so kamen die VfBler zur ein oder anderen Torchance, scheiterten allerdings am gut aufgelegten Schneider, welcher den Kasten für seine Farben sauber hielt. Mit zunehmender Spieldauer fanden die Westler immer besser ins Spiel und konnten sich auch die einige Torchancen erarbeiten. So hatte Gundermann etwas Pech bei einem Kopfball, den er nicht richtig erwischte, und Matthes scheiterte aus guter Position am starken Gästekeeper Lehnert. Es blieb beim 0:0 zur Pause.

Nach der Halbzeit kamen die VfBler wieder besser ins Spiel und setzten die Gäste gehörig unter Druck. So nutzten die Steinacher in der 56. Minute das Durcheinander der Gästeverteidigung und gingen durch einen schönen Schuss von Hertel mit 1:0 in Führung. Die Germanen waren kurz geschockt, fingen sich aber wieder und spielten weiter gut mit. Die Angriffsbemühungen der Gäste, die oftmals vom stark spielenden Borchert eingeleitet wurden, waren jedoch ohne Erfolg. Im Gegenteil, die Steinacher nutzten den Platz, der ihnen geboten wurde und erhöhten in der 71. Minute erneut durch Hertel auf 2:0. Die Westler zeigten eine gute Moral und wurden durch einen Treffer von Borchert (2:1)in der 85. Minute belohnt. Dabei sollte es auch bleiben.

Alles in allem gingen die Steinacher als verdienter Sieger vom Platz. Sie waren einfach einen Tick effektiver als die Westler.

1:0 Hertel (56.)
2:0 Hertel (71.)
2:1 Borchert (85.)

VfB: Sven Lehnert, Michael Rudolph, Michael Hertel, Stefan Langhammer, Silvio Sell (81. Roland Sell), Marc Peterhänsel, Ronny Dressel, Christian Reisenweber, Stefan Matthae (45. Mischa Preuß), Jan Möller, Marcus Luther (76. Martin Hausdörfer)
West: Tobias Schneider, Martin Scheler, Carsten Langs, André Matthes, Christian Götz, Martin Rauch, René Leuthäuser, Maximilian Lenk (70. Tobias Gössinger), Patrick Gundermann, Marcus Leneck, Peter Borchert
Schiri: Bienlein