Tel.: 401366

präsentieren die 2. Mannschaft

Verdienter 5:1 Heimsieg gegen Blau-Weiß Heubisch

Steffen Fischer

Die Zielsetzung für diese Partie war klar, ein Dreier musste her. So spielten die Germanen von Beginn an nach vorne, doch zwingende Chancen blieben aus. Im Spielaufbau wurden einfach zu viele Fehler gemacht, was allerdings auch am nicht so guten Zustand des Rasens lag.

So dauerte es 35 Minuten bis Marcus Lehneck die Westler mit 1-0 in Führung brachte.

In der zweiten Halbzeit spielten die Westler weiter zielstrebig nach vorne und setzen die Abwehr um den ehemaligen Westler Holland immer mehr unter Druck. Nach einem schönen Zuspiel von Möller setzte sich Gundermann gut durch und stellte mit seinen Tor in der 56. Minute zum 2:0 die Weichen auf Sieg. Zehn Minuten später drang Matthes in den Strafraum der Gäste ein und konnte nur durch ein Foulspiel gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Bätz sicher zum 3:0.

Das 4:0 in der 80. Minute machte der wieder stark spielende Matthes gleich selber. In der 85. Minute hatte die gut aufgestellte Defensive um Brückner, Götz und Co die bis dahin sicher stand das Nachsehen, als Lutz nach einer Ecke den Ehrentreffer für seine Farben erzielte. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte Kapitän Heßland, der einen schönen Spielzug über Lehneck I und Leuthäuser selbst einleitete und zum 5:1 Endstand abschloss.

Mit der umkämpften aber zu jeder Zeit fair geführten Partie hatte Schiri Meusel keine Probleme.

Fazit: Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sind drei wichtige Punkte am Karpfenteich geblieben, und dieser Schwung muss nun zum schweren Auswärtsspiel nach Steinach mitgenommen werden.

1:0 Lehneck I (35.)

2:0 Gundermann (56.)

3:0 Bätz (FE 66.)

4:0 Matthes (80.)

4:1 Lutz (85.)

5:1 Heßland (90.)