2. Mannschaft 10/11

VfB Steinach vs. SG Lauscha / Neuhaus
2 : 1

Im Spitzenspiel (Tabellenzweiter gegen -erster) fand der VfB perfekt ins Spiel und führte nach zwei Minuten. Frommann hatte den Reißenweber-Freistoß über die Linie gedrückt. Das 2:0 fiel nach exakt dem selben Muster, allerdings unter Mithilfe des SG-Keepers (7.). Nun zog sich Steinach zurück und konzentrierte sich auf die Defensive. Die spielstarken Gäste hatten in der ersten Halbzeit Chancen durch Kästner und Geyer, die aber Lehnert klasse entschärfte.

Kaum zehn Minuten waren in der zweiten Hälfte gespielt, da traf Greiner nach schönem Solo zum Anschluss. Der VfB wurde nun eingeschnürt, verteidigte aber geschickt. Die letzte Aktion im Spiel anvancierte zum Highlight: Den Kopfball des nach einer Ecke aufgerückten SG-Torhüters entschärfte der Steinacher Heil mit einem Riesenreflex. Allerdings hatte er vergessen, dass er nicht der Torhüter ist. Rot und Elfmeter folgten. Greiner lief an, verzögerte und jagte das Leder drüber.