präsentieren die 2. Mannschaft

Reserve unterliegt cleveren 60ern

Steffen Fischer

Die Reserve der Westler stand nach der Pleite gegen Oberlind und der Spielabsage gegen Lauscha/ Neuhaus tabellarisch gehörig unter Druck und musste diese Woche eigentlich punkten, um den Tabellenplatz zu verteidigen.

Das Spiel begann mit ausgeglichenen Spielanteilen und Chancen auf beiden Seiten. Mit zunehmender Dauer des Spiels kamen die Gäste häufiger vors Germanen Tor, welches aber sehr gut von T. Schneider gehütet wurde. So dauerte es 40 Minuten, bis das erste Mal das Leder im Netz zappelte. Nachdem der agile A. Matthes den Ball gut behauptete und M. Ries schön frei spielte, nutzte dieser die Chance und brachte die Germania mit viel Einsatz und Willen in Führung. Diese 1:0 Führung sollte aber nicht lange halten. In der 45. Minute nutzte Scheffler das Durcheinander im Strafraum der Westler und erzielte den Ausgleich für die Gäste.

Nach der Halbzeit fing alles wieder bei null an, und beide Mannschaften suchten ihr Heil in der Offensive. Nach einem Zweikampf im Strafraum der Westler entschied Schiedsrichter Bienlein auf Elfmeter, welchen Jahn in der 70. Minute sicher zur Führung der Gäste verwandelte. Nur eine Minute später zeigte Bienlein erneut auf den Punkt, diesmal auf Seiten der Gastgeber, nachdem Gundermann gefoult wurde. Der fällige Strafstoß wurde jedoch durch Leuthäuser nicht genutzt, und so blieb es beim 1:2. In der Schlussphase versuchten die Germanen unermüdlich den Ausgleich zu erzielen, doch an der gut aufgestellten Defensive der Gäste war kein Vorbeikommen. So kam es, wie es kommen musste. Der schnelle Dinius nutzte den Platz und erzielte den Endstand zum 1:3 in der 84. Minute.

Alles in Allem war es eine sehr kurzweilige Partie mit dem besseren Ende für den SV 1960 Seltendorf.

1:0 M. Ries (40.),
1:1 V. Scheffler (45.),

1:2 M. Jahn (70.),
1:3 V. Dinius (84.)