2. Mannschaft 10/11

SV Germania Judenbach vs. SV 08 Steinach II
4 : 2

Den Germanen gelang gegen die Schieferstädter die Wiedergutmachung für die schwache Leistung aus dem Effelder-Spiel. Von Beginn an legten sie eine ganz andere Körpersprache an den Tag als noch vor Wochenfrist und wurden belohnt: Der agile Kahlau erkämpfte sich rechtsaußen den Ball - seine anschließende Flanke sprang vom langen Pfosten des Beyer-Gehäuses in die Maschen (3.). Doch schon vier Minuten später fiel der Ausgleich, als Kraus am langen Pfosten wenig Mühe hatte. Die Judenbacher spielten weiter mutig nach vorne. Nachdem der Gäste-Keeper das Spielgerät außerhalb seines 16ers mit der Hand gespielt hatte, legte sich Linksverteidiger Streng die Kugel zurecht und schweißte diese zur erneuten Führung unter die Latte (17.). Nach 26 Minuten dann ähnliches Prozedere: Streng drosch den Ball aus 20 Metern unhaltbar zum 3:1 ins Eck. Zehn Minuten vor der Pause erzielte Kahlau sein zweites Tor, nachdem er gegen Bayer gut nachgesetzt hatte.

In Runde zwei blieb Judenbach tonangebend, doch den Maier-Mannen fehlten nun Konzentration und Durchschlagskraft im Offensivspiel. Eine der wenigen Gästechancen nutzte Petermann noch zur Ergebniskosmetik, als er flach vom 16-Meter-Raum ins linke Eck traf (84.)....dob

Judenbach:
Engelhardt, Friedrich, Streng, Diller, Wötzel, Kahlau (Scheller), Klönne, Pfeiffer, T. Renner (B. Renner), Reinhardt, Gläser

Steinach II:
Beyer, Müller, Queck, Judersleben, Petermann, Linß, Wilhelm, Kraus, Hayn, Eichhorn, Häusler (Flemmig, Greiner, Luthardt)

- St. Krasemann (Effelder) - 40 - 1:0 Chr. Kahlau (3.), 1:1 U. Krauß (8.), 2:1/3:1 R. Streng (17./26.), 4:1 Chr. Kahlau (35.), 4:2 K. Petermann (84.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.3.11