2. Mannschaft 10/11

SV 1920 Mupperg vs. SV Nh.-Schierschnitz II
2 : 1

Bei besten äußeren Bedingungen nahmen im Unterland-Derby nach kurzer Abtastphase die Platzhirsche das Regiefähnchen in die Hand, erzielten schon nach acht Minuten das 1:0 (M. Köhte) und legten nach druckvoller Weiterfahrt über D. Saddler noch eine Kohle nach (16.). Nun sahen die Mupperger Fans Torchancen im Minutentakt, die aber allesamt kläglich vergeben wurden.

Nach einer temporeichen ersten Hälfte fehlte den Gastgebern nun zunächst die Aggressivität. Aus Ballverlusten resultierten nun auch Chancen für die Gäste; eine dieser nutzte M. Coburger mit schön getretenem Freistoß zum 1:2-Anschlusstreffer (52.). Das Spiel wog nun hin und her. Da aber beide Mannschaften nicht mehr ins Schwarze trafen, pfiff Schiedsrichter Heumann die faire Partie pünktlich ab und ließ Fans sowie Spieler über den ersten Heimdreier in diesem Jahr jubeln.

Da Mupperg mehr Spielanteile und die größeren Chancen besessen hatte, geht der Sieg in Ordnung. Was man aber bemängeln muss, ist die schlechte Chanc
enverwertung....fb

Mupperg:
R. Rauch, M. Heublein, F. Zimmermann, M. Köhte, B. Kern, C. Bauer (90. H. Haubert), C. Papst, M. Wohlleben, D. Saddler (60. A. Chouguine), M. Krummholz (90 I. Vaclav), N. Eber

Neuhaus-Schierschnitz II:
F. Wittig, F. Oehne, W. Haucke, B. Götz, K. Büchner, D. Wöffler, M. Coburger, L. Schmidt, S. Schmidt, F. Täbert, S. May

- St. Heumann (Jagdshof) - 50 - 1:0 M. Köthe (8.), 2:0 D. Saddler (16.), 2:1 M. Coburger (52.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.3.11