2. Mannschaft 10/11

SV 1960 Seltendorf vs. SG Lauscha / Neuhaus
3 : 4

Zange: Seltendorfs Valeri Dinius (l.) und Patrick Bauer (r.) bewachen Mark Kästner (Lauscha/Neuhaus)....Foto: camera900.de

Nach der hohen Niederlage der Seltendorfer (1:6 in Oberlind) und der Nullnummer der SG beim Tabellenvorletzten Heubisch wollten beide Teams wieder in die Erfolgsspur zurückfinden.

Äußerst kurzweilig begann die Partie. Das erste Achtungszeichen setzte der Meisterschaftsfavorit vom Rennsteig mit einem Freistoß. Auf Seiten der Gastgeber war es Spielertrainer Markus Jahn, der Torwart Eichhorn zu einer Großtat forderte. Die spielerisch starken Gäste gingen dann durch einen Kopfball von Greiner in Führung. Nach einer knappen halben Stunde köpfte Müller nach Rechtsflanke ins eigene Tor. Die Partie wurde noch rassiger, als Jahn per Freistoß der Anschluss gelungen war und wenig später Dustin Heß aus Nahdistanz eingeschossen hatte. Die Toreflut in Halbzeit eins ging weiter. Greiner (41.) traf zur erneuten Führung der Gäste.

Nach dem Wechsel ging die Kurzweil weiter. Beide Teams waren bemüht, weitere Tore zu erzielen. Dies gelang auch: Seltendorfs Nico Göhring jagte einen 20-Meter-Freistoß in die Maschen, ehe eine Viertelstunde vor Schluss Kästner den Siegtreffer für den Favoriten erzielte....je

Seltendorf:
C. Hahn; T. Hahn, S. Müller, Heß, Hähnlein, Heublein (59. Pasztori), N. Göhring, Jahn, Bauer, Scheffler, Dinius

Lauscha/Neuhaus:
Eichhorn; Greiner, Edelmann, Landgraf, Büchner, Töpfer (39. Stiehl), Hellmich, Luthardt, Leutbecher (70. Lämmchen), Kästner, B. Greiner

- R. Köhler (Lauscha) - 80 - 0:1 B. Greiner (19.), 0:2 Seb. Müller (29./Eigentor), 1:2 M. Jahn (36.), 2:2 D. Heß (39.), 2:3 B. Greiner (42.), 3:3 N. Göhring (68.), 3:4 M. Kästner (75.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 30.3.11