2. Mannschaft 10/11

SV 1920 Mupperg vs. SC 09 Effelder
1 : 3

Als zu starker Gegner erwies sich am vergangenen Samstag der Bezirksligabsteiger aus Effelder.

Die 40 Zuschauer bekamen eine hart umkämpfte aber fair geführte Partie von den Akteuren geboten. Zunächst neutralisierten sich beide Vertretungen und man merkte beiden Mannschaften den Respekt voreinander an. Das erste Achtungszeichen setzten dann doch die Gastgeber als D. Saddler von links nach innen zog und mit strafen Schuß das Gästetor knapp verfehlte. In der Folgezeit spielte sich das Geschehen meist zwischen den Strafräumen ab . Beide Abwehrreihen standen sicher und liesen kaum Chancen zu. In der 40. Minute wurde ein Gästespieler unnötig kurz vor dem Mupperger Strafraum gefoult. M. Günter legte sich den Ball zurecht und erzielte per Freistoß den umjubelten Führungstreffer der Gäste, wobei der Schuß nicht unhaltbar war. Kurz danach pfiff der gut leitende Schiedsrichter zum Halbzeittee.

In der zweiten Halbzeit dann ein etwas anderes Bild.
Effelder ging nun arrangierter in die Zweikämpfe und erzielte dadurch ein Übergewicht im Mittelfeld. Ball und Gegner wurden nun besser beherrscht. Mupperg versuchte zwar dagegen zu halten, aber durch zu viele Fehlpässe im eigenen Spielaufbau machten sich die Platzhirsche das Leben selber schwer. So kam was kommen musste. Gleich zweimal kurz hintereinander wurde der Ball in der Vorwärtsbewegung verloren und der stark spielende M.Günter bestrafte das sofort, erzielte so sein zweites und drittes Tor zur verdienten 3 : 0 der Gäste.

Den Gastgebern muß an aber bescheinigen, dass sie nie aufgaben und um den Ehrentreffer stets bemüht waren. In der 85. Minute war es dann auch soweit und H. Haubert konnte zum 1 : 3 abstauben.

Fazit: Effelder ging verdient als Sieger vom Platz, da sie den besseren Fußball spielten und auch die reifere Spielanlage zeigten. Das Schiedsrichtergespann um R. Meusel hatte mit der fair geführten Partie keinerlei Probleme.

SV 1920 Mupperg: R. Rauch, M. Heublein, S. Lippmann, M. Köhte(75. M. Krumholz), B. Kern (F. Zimmermann), C. Papst, M. Wohlleben, D. Saddler (46. C. Bauer), A. Chouguine, N. Eber, H. Haubert

SC 09 Effelder: M. Nischan, M. Hirschberger, T. Schwesinger, H. Schellhorn(46. M. Rempel), R. Fischer (85. P. Wagner), M.Müller, R. Müller, K. Kober, R. Woehner, R. Porazil, M. Günther (87. M. Schneider)
fb

R. Meusel (Neuhaus-Schierschnitz) - 40 - 0:1/0:2/0:3 M. Günther (44./70./75.), 1:3 H. Haubert (89.)