2. Mannschaft 10/11

SG Lauscha / Neuhaus vs. SV 08 Steinach II
4 : 1

Karl-Heinz Scheler

Bei der SG war nach zwei Enttäuschungen Wiedergutmachung angesagt und das gelang zumindest vom Ergebnis her. Die Begegnung in Igelshieb begann zerfahren, ohne größere Höhepunkte. Ein erstes Achtungszeichen setzte Leutbecher, der mit einem Fernschuss Steinachs Torwart Thomas Ross prüfte (15.). Der Freistoß von Steinachs Hayn streifte die Lattenoberkante (18.). Unterhaltungswert hatte die eigentlich niveaulose Begegnung ab Minute 20. Nach einer Aktion im Fünf-Meter-Raum gegen Torwart Geyer sah Steinachs Müller-Keupert die Ampelkarte, eine doch harte Entscheidung des nicht immer überzeugenden Schiris Heinrich aus Lichte. Die Führung der SG besorgte dann Steinach selbst. Eine Hellmich-Ecke faustete Torwart Ross ins eigene Tor (22.). Alleinstehend scheiterten dann Kästner (28.) und Greiner (29.) an Torwart Ross. Da hätte schon eine Vorentscheidung fallen müssen. Nach einer Schlafeinlage der SG-Abwehr erzielte Brendke wie aus dem nichts den überraschenden Ausgleich (31.). Das niveaulose Gekicke ging weiter. Es dauerte bis zur 45. Minute ehe Stiehl nach Vorarbeit von Greiner das 2:1 erzielte. Steinachs Roth reklamierte danach so lange auf Abseits bis er nach Beleidigung des Assistenten Schlag (Lichte) den roten Karton sah.

Nach der Pause gelang die erhoffte spielerische Steigerung nicht. Gegen die sich in Unterzahl nur auf die Defensive beschränkten Gäste gelangen Leutbecher (59.) und Kästner (61.) nur noch zwei Tore. Chancen zu mehr gab es genug, aber da wurde zu wenig gezeigt.

Fakt ist, dass die SG zur Zeit von ihrem wahren spielerischen Leistungsvermögen weit entfernt ist.

Lauscha/Neuhaus: Mario Geyer, Zinner (46. Bäz), Edelmann, Landgraf, Heinze, Stiehl, Hellmich, Büchner (46. Lämmchen), Leutbecher (71. Holger Knoth), Kästner, Greiner

Steinach:
Thomas Roß, Eichhorn (66. Greiner), Judersleben, Queck, Roth, Hayn (28. Brendtke), Linß, Müller-Keupert, Domhardt, Häusler, Walther (68. Hausdörfer)

T. Heinrich (Lichte) - 60 - 1:0 Th. Roß (22./Eigentor), 1:1 Brendtke (30.), 2:1 M. Stiehl (43.), 3:1 Leutbecher (59.), 4:1 Kästner (62.) - Gelb-Rot: M. Müller-Keupert (Steinach) wiederholtes Foulspiel (15.), Rot: S. Roth (Steinach) Schiedsrichterbeleidigung (44.)

Der Bericht aus Steinach:

Bericht von Ulli Queck

Kurioses Spiel !!!

Beim Aufeinandertreffen der beiden Ortsnachbarn fuhren die Steinacher Reserve mit dem letzten Aufgebot nach Neuhaus. In den ersten 15 Minuten war die Partie relativ ausgeglichen und auf beiden Seiten wurde der Wert auf die Defensive gelegt. In der 18.Minute kam eine Flanke der Einheimischen von rechts und der Steinacher Keeper war bei der Faustabwehr etwas unglücklich, was das 1:0 bedeutete. Doch die Männervon Trainer Rolf Luthardt ließen sich nicht von ihrer Linie abbringen und ein schöner Angriff, eingeleitet durch einen weiten Schlag von Häusler auf Linss, dessen Flanke verfehlte Brendtke doch Domhardt am langen Pfosten vollendete zum 1:1. Von nun an stand das schwache Schirigespann aus Lichte im Mittelpunkt, beim 2:1 durch Stiehl in der 26. Minute standen beide Lauschaer Spieler im Abseits, doch der Assistent sah nichts. Es wurde hektischer, viele kleine Nicklichkeiten der Gastgeber prägten das Spiel. Die 08er spielten sich auf der linken Seite durch, Keupert in seiner unnachahmlichen Art setzte sich durch, doch der Vorteil wurde abgepfiffen, was den Stürmer zum Meckern verleitete. Das Spiel wurde von Minute zu Minute schlechter. Ein Eckball in der in der 29. Minute landete kurz vor dem Tor, der Torhüter der Einheimischen ging zum Ball und keupert ebenfalls, ein normaler Zweikampf, doch was passierte, der Mann in gelb zeigte Keupert die Ampelkarte. Steinach war dezimiert. Kurz vor dem Halbzeitpfiff folgte glatt Rot gegen Silvio Roth. Die 3 leitenden Männer waren eindeutig überfordert und beim Gang in die Kabinen folgte das nächste Rot gegen den Steinacher Trainer. Nun war das Fass am überlaufen.

Im zweiten Abschnitt zeigten die Gastgeber gegen 9 Spieler eine grottenschlechte Leistung und kamen etwas glücklich zu zwei weiteren Treffern und somit zum 4:1 Endstand. Es sollten sich Gedanken gemacht werden, um die Ansetzungen solcher Derbys, denn alle drei waren schlechter als unsere Referees aus dem Landkreis. Die Niederlage war aufgrund der Unterzahl noch in einem normalen Rahmen geblieben und den 08er gehört ein großes Lob für ihre kämpferische Leistung.