2. Mannschaft 10/11

FC BW Heubisch vs. SV 1920 Mupperg
3 : 1

Im Unterlandderby zwischen Heubisch (dunkelblaue Trikots) und Mupperg konnten die Hausherren den ersten Saisonsieg bejubeln. Foto: camera900.de

Am11. Spieltag holte der SV Blau –Weiß Heubisch seinen ersten Dreier der Saison und gewann damit das Unterlandderby gegen Mupperg. Nach kurzer Abtastphase waren es die Platzherren, die das Zepter in die Hand nahmen und über K. Büchner und R. Heubach gefährlich wurden. Doch noch fehlte es an der nötigen Präzision im Abschluss. Mupperg setzte in der ersten Hälfte nur vereinzelte Nadelstiche (H. Haubert), doch die Abwehr um Libero S. Zuleger stand prima. Heubisch drückte stetig weiter und wurde belohnt. Nach einem Freistoß und anschließenden Gewühl im Strafraum fand R. Heubach die Lücke und schob zum 1:0 ein (44.). So ging es in die Kabinen.

Etwas von der Rolle kamen die Einheimischen aus dieser wieder zurück und bettelten nun förmlich um den Ausgleich. Der eingewechselte D. Saddler erhörte dies – bediente H. Haubert, der ausglich (50.). Dies sollte es jedoch mit den Offensivbemühungen der Gäste gewesen sein. Trotzdem dauerte es bis zur 69. Minute ehe K. Büchner nach schöner Kombination zum 2:1 einlochte. Zehn Minuten später sorgte wiederum R. Heubach mit einem um die Mauer herumgezirkelten Freistoß für den Endstand – Gästetorwart A. Friedrich zeigte keine Reaktion.