2. Mannschaft 10/11

VfB Steinach vs. SV 1920 Mupperg
3 : 2

Nachdem am bereits am Vortag Lauscha gegen die Reserve von Sonneberg Unentschieden spielte, sahen die Steinacher die Chance erstmalig in dieser Saison an die Tabellenspitze zu klettern.

Dieser Druck und die Teilnahme einiger Spieler am vorabendlichen Kneipenfest lähmten die Beine der Gastgeber zu Beginn. In der 10. Spielminute erzielte Kern nach einem Konter das 0:1 für die Gäste. Die Steinacher erwachten nun, hatten aber Probleme gegen die tief stehenden Mupperger. Dennoch ergaben sich Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Nach der Pause das gleiche Bild, der VfB biss sich an der Abwehr die Zähne aus. Und genau wie in der ersten Hälfte traf Kern zum 0:2 (55.). Die Messe schien gelesen, aber nach einem Spielzug über Langhammer und Greiner wurde Letzterer von den Beinen geholt. Steven "Buffter" Frommann blieb cool und verkürzte per Elfmeter. Die Gastgeber bekamen nun die zweite Luft und bewiesen starke Moral, was in der 73. Spielminute auch belohnt wurde, als wiederum Greiner im Sechzehner gefoult und Frommann erneut eiskalt blieb. Die Gäste, die ebenfalls aufopferungsvoll kämpften hatten ebenfalls noch eine Konterchance, die allerdings ungenutzt blieb. Kurz vor Schluss erzielte Dressel mit einem sehenswerten Freistoßhammer den viel umjubelten Siegtreffer für die Steinacher, die nun Tabellenführer der Kreisliga Sonneberg sind.
re

VfB Steinach:
Lehnert; Rudolph, Dressel, Heil, Peterhänsel, Langhammer, Greiner, Büttner, Reisenweber (27. S. Sell), Hausdörfer (89. Sesselmann), Frommann

A. Nußpickel (Sonneberg)30 – 0:1/0:2 B. Kern (10./55.), 1:2/2:2 Frommann (61./Foulelfmeter/ 73./Foulelfmeter), 3:2 Dressel (87.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport  Sonneberg vom 20.10.10