2. Mannschaft 10/11

SG Lauscha / Neuhaus vs. 1. FC 04 Sonneberg II
2 : 2

Die Gäste begannen die Begegnung sehr engagiert und hatten durch V. Klaus (5.) auch die erste Möglichkeit. Doch der Spitzenreiter antwortete. Den Schuss von Greiner parierte M. Funke im Gäste-Tor großartig (10.). Dann dominierten wieder die Gäste. Läuferisch und spieltechnisch die bessere Elf erspielten sie sich nach schönen Kombinationen klare Möglichkeiten (14., 20. und 22.). Keine davon konnten sie nutzen bzw. fanden in Torwart Kevin Eichhorn ihren Meister. Viele Fehlabspiele prägten das Spiel der SG. Es fehlte einfach die ordnende Hand im Mittelfeld. Da zeigten die 04er die reifere Spielanlage. Die Führung schien nur noch eine Frage der Zeit. Doch die gelang der SG wie aus dem nichts. Fast mit dem Pausenpfiff eine Freistoßflanke von Bäz in den Strafraum, Kästner war mit dem Kopf zur Stelle und es stand 1:0 (45.).

Den ersten Riesen nach der Pause hatte Greiner, doch freistehend verzog er nach einem schnellen Konter (47.). Dann dominierten wieder die Gäste. Dem wohl besten Mann auf dem Platz Bauer gelang dann auch nach einem Abspielfehler der verdiente Ausgleich (53.). Auch danach wurde das Spiel des Tabellenführers nicht besser. Chancen hatte man aber dennoch, so als Büchner frei vor dem Torwart scheiterte (59.). Das Geschehen wogte nun auf und ab. Viel Spannung dann in der Schlussphase. Zunächst vergab Büchner eine Riesenchance, als er den Ball aus fünf Metern völlig freistehend über den Kasten hob. (80.). Im Gegenzug erzielte erneut Bauer nach schnellen Konter die Sonneberger Führung (81.). Doch das war es noch nicht. Nur eine Minute später nutzte dann Büchner seine Chance und erzielte den 2:2-Ausgleich. Beide Mannschaften suchten nun die Entscheidung, doch außer einem Sonneberger Abseitstor passierte nichts mehr.

Referee Reinmann (Steinach) hatte mit all seiner Erfahrung die faire Begegnung sicher im Griff. khs

SG Lauscha/Neuhaus:
K. Eichhorn, Zinner, Edelmann, Landgraf, Heinze, Lämmchen, Hellmich (60. Töpfer), Bäz (85. P. Huhn), Büchner, Kästner, Greiner

FC Sonneberg II:
M. Funke, Koppel, Priebe (60. Winkler), W. Klaus, Brückner, Luther, Keller, Desnenko, V. Klaus, Horn, Bauer

J. Reinmann (Steinach) - 50 – 1:0 M. Kästner (44.), 1:1/1:2 P. Bauer (54./81.), 2:2 St. Büchner (82.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 20.10.10