2. Mannschaft 10/11

SV Wacker Steinheid vs. SG Lauscha / Neuhaus
0 : 5

Nach zwei Siegen in Folge musste sich der TSV der Übermacht der beiden Nachbarstädte geschlagen geben. Bei schönem Spätsommerwetter und vor stattlicher Kulisse sahen sich die Gastgeber sofort in die Defensive gedrängt. Jedoch behielt die Abwehr um Libero Jakob den Überblick. Somit blieben wirklich zwingende Chancen der SG Mangelware. Als man sich schon mit einer torlosen ersten Halbzeit abgefunden hatte, traf Kästner zur verdienten Gästeführung.

Zu Beginn der zweiten 45 Minuten verstärkte die SG noch einmal den Druck auf das Wacker-Gehäuse. Fast folgerichtig fiel das 0:2 aus Steinheider Sicht. Nun ließen es die Gäste etwas ruhiger angehen. Der TSV hatte bei zwei Standardsituationen die Möglichkeit, den Anschluss zu erzielen. Diese blieben jedoch ungenutzt. Schließlich erzielte Jäger das dritte Tor für die SG: Er sorgte somit auch für die endgültige Entscheidung. Mit zwei Treffern von Kästner und Greiner in der Schlussphase schraubten die Gäste das Ergebnis noch in die Höhe. Natürlich war es ein verdienter Sieg, wenngleich er etwas zu hoch ausgefallen ist. Schiedsrichter Kluck hatte wenig Mühe bei der Leitung dieser fairen Partie. fb

Steinheid: Langhammer, St. Eichhorn (46. Bauer), Koch, Schröder, Kirchner (81. Heerwagen), Rupprecht, Krannich, Trier, Jakob, Weigelt (67. Wild), Müller

Lauscha/Neuhaus:
D. Eichhorn, Büchner (75. Töpfer), Edelmann, Landgraf, Heinze, Lämmchen, Hellmich, Bäz (46. Stichl), Jäger (84. Zinner), Kästner, Greiner

M. Kluck (Effelder) - 100 - 0:1 Greiner (41.), 0:2 Kästner (55.), 0:3 Jäger (67.), 0:4 Greiner (82.), 0:5 Kästner (90.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 13.10.10