2. Mannschaft 10/11

SV 08 Steinach II vs. SV Nh.-Schierschnitz II
1 : 0

Trainer 2. Mannschaft Rolf Luthardt

Die mit dem letzten Aufgebot (Roß und Linß gingen noch dazu verletzt ins Spiel) antretenden Steinacher begannen die Partie der beiden Landesklassen-Reserven vom Anpfiff weg zu kontrollieren. Man setzte den Gegner unter Druck und der umsichtig agierende Roß dirigierte aus der Abwehr heraus hervorragend. So hatte eigentlich nur der Gastgeber Chancen zu verzeichnen.

8‘ Eckball von rechts; der mitaufgerückte Roß wird im 16-er elfmeterreif gefoult, Pfiff bleibt aus
16‘ Angriff über rechts, die Eingabe von Linß läßt Eichhorn passieren, Domhardt, dahinterstehend, verzieht nur knapp
23‘ Domhardt wird im Strafraum zu Fall gebracht, Spiel läuft weiter
27‘ ein Domhardt-Schuß wird vom Keeper zur Ecke gelenkt
30‘ der entscheidende Treffer des Spiels fällt nach guter Vorarbeit von Queck und Flemmig; Domhardt schließt einen gut gespielten Angriff überlegt zum 1-0 ab
Steinach versäumt nachzulegen

Halbzeit
55‘ erste Chance nach der Pause; eine scharfe Eingabe von Domhardt kann der mitgelaufene Eichhorn nicht im Tor unterbringen
die Partie verflacht dann etwas, Chancen werden Mangelware und wenn, dann hat nur der Gastgeber Gefährliches zu vermelden
70‘ Freistoß von Hayn- gehalten
75‘ ein Aufreger- kapitaler Pfostenschuß von Brendtke , den Abpraller zieht Häusler herrlich vors Tor und Hayn verfehlt nur knapp mit dem Kopf
80‘ der Gast hatte nunmehr seine erste gefährlichere Aktion mit einem Freistoß, doch den scharf getretenen Ball klärt Roß in der Mauer stehend mit dem Kopf ( Rossi hat überhaupt alles mit dem Kopf weggefangen)
die Gäste nun bemüht, aber das Aufbäumen kam zu spät

Fazit meinerseits: einfach schön, wenn man das macht, was der Trainer vorgibt; Ruhe auf dem Platz, kämpfen, meinen Fehler bügelt der nächste aus, „ So, nun geht raus, spielt Fußball und gewinnt!“ Dann passiert auch solches.

Torschütze: Christian Domhardt +++

Knapper aber verdienter Sieg

Bericht von Ulli Queck

Bei sehr guten äußeren Bdingungen zeigte die 08er Reserve trotz großer personeller Probleme eine ansprechende Leistung. Der Gast von der Biene aus Neuhaus wurde seinem Stand in der Tabelle nie gerecht. Steinach versuchte von der 1.Minute das Heft in die Hand zu nehmen und über die beiden Strategen Häusler und dem Oldie Roß das Spiel aufzuziehen. Zwei gefährliche Distanzschüsse von Häusler in der Anfangsviertelstunde verfehlten ihr Ziel nur knapp. Weiter rollte die Maschinerie aufs Neuhäuser Gehäuse. Die Gäste versuchte dagegen zu halten, doch viele schwache Abspiele brachten die Gastgeber in Ballbesitz. Die nächste Chance hatte Flemmig, doch das Glück blieb auch im versagt. Es folgte die 30.Minute, ein schönes Zuspiel aus der Defensive leitete Queck direkt zu Flemmig und dieser direkt in die Schnittstelle der Abwehr, Domhardt nahm das Leder mit und erzielte cool das 1:0. Bis zur Pause verwaltete man das Ergebnis und wechselte dann die Seiten. Doch auch im Abschnitt zwei das gleiche Bild, Feldüberlegenheit der 08er, doch weitere Chancen folgten. Eichhorn (58.), Domhardt (61.) und Flemmig (64.) hatten Pech im Abschluss. In der 67.Minute hatten schon alle den Torschrei auf dem Lippen, Brendtke fackelte eine Rakete aus 25m ab, doch die Kugel landete am Pfosten. Bis zum Schluss war es ein heißes Spiel, es wurden nun viele brenzlige Situationen gemeistert, speziell Häusler und Oldie Roß zeigten ihre ganze Routine. Am Ende blieb es beim knappen aber hochverdienten 1:0 Erfolg der Einheimischen.

Steinach: Knoch, Judersleben, Roß, Brendtke, Linß, Queck, Flemmig, Häusler, Domhardt (71. Hausdörfer), Eichhorn, Hayn