2 : 0

Sieg war wichtig

Bericht von Ulli Queck

Im Kellerduell der Kreisliga empfing der Drittletzte aus Steinach den Vorletzten aus Heubisch und man merkte beiden Neulingen in der Anfangphase eine gewisse Nervosität an.

Die 08er hatten die bessere Spielanlage und durch Roth nach 6 Minuten mit einem Schuss die erste Gelegenheit. In der 10.Minute landete ein Müller-Keupert Freistoss in der Mauer. Zwingende Chancen waren bis dato Mangelware. Wieder war es Müller-Keupert der mit einem Kopfballversuch scheiterte. Dann kam die 21.Minute und ein Freistoss von Hayn wurde abgeblockt und N. Sesselmann staubte zur 1:0 Führung ab. In der 27.Minute erreichte ein schönes Zuspiel von Krauss den freistehenden Hayn und dieser erzielte das 2:0. bis zur Halbzeit war Steinach klar feldüberlegen, kam aber zu keinem Treffer mehr.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel nicht etwa besser, Steinach hatte zuviel Einzelaktionen, doch in der 57.Minute erreichte ein Traumpass von Häusler den Stürmer Müller-Keupert, er nahm direkt ab und scheiterte am starken Keeper Büchner. In der 62.Minute hielt der Gästetorhüter nochmal stark gegen Häusler. Dies war es dann auch, die letzten 20 Minuten plätscherten so dahin und es blieb beim wichtigen 2:0 Sieg.

Steinach: Bayer, Roß, Häusler, Müller, Brendtke, Roth, Hayn, Krauss, Müller-Keupert (82. Greiner-Wohlleben), Domhardt, Sesselmann.

Heubisch:
M. Büchner, Zuleger, Lutz, Holland, Schwanenberg, Nixdorf (70. K. Büchner), Hofmann, E. Heubach, R. Heubach, Mandroschek, Müller

St. Rücker (Sonneberg) - 60 - 1:0 N. Sesselmann (21.), 2:0 Chr. Hayn (26.)

Tore: Nico Sesselmann und Christian Hayn

Nach der Katastrophenhalbzeit in der Vorwoche war Wiedergutmachung angesagt, die auch größtenteils gelang. Mit 5 Spielern, die sich hart an der „Schmerzgrenze“ bewegen und vielen jungen Kickern wurde der Gegner von der ersten Minute an unter Druck gesetzt. So ergaben sich von Beginn an unzählige Chancen.

3‘ Müller-Keupert aus halbrechter Position vom 16-er am langen Pfosten knapp vorbei
6‘ Nico Sesselmann freistehend links vorbei
19‘ gleicher Sp. verwertet einen Freistoß nach Abpraller in der Mauer zur längst fälligen Führung
Die Mannschaft macht weiter Druck.
26‘ Christian Hayn vollendet nach herrlichem Zuspiel von Krauß souverän zum 2-0
36‘ Thomas Roß zeigt seine alte Klasse beim Kopfballspiel. Einziger Schönheitsfehler- M. Büchner lenkt den wuchtigen Kopfball in großer Manier über die Latte.
Halbzeit
46‘ N.Sesselmann Torschuß aus 20m – gehalten
52‘ Roth mit gefährlichem Schuß, großartig gehalten vom Heubischer Keeper
55‘ N.Sesselmanns Eckball von links bringt den nächsten Aufreger, der Ball streicht jedoch knapp am hinteren Pfosten vorbei
60‘ Keuperts Schuß verfehlt sein Ziel um cm
62‘ Pfostenschuß von Nico Sesselmann

Chancen gab es eigentlich in regelmäßigen Abständen. Heubisch wehrte sich gegen Ende des Spiels mehr und mehr mit Befreiungsschlägen. Beyer verlebte einen geruhsamen Nachmittag. Roß und Häusler im Zentrum sehr umsichtig, der Einsatz aller paßte- einziges Manko meinerseits – Torausbeute! Ansonsten geschlossene Mannschaftsleistung.

Schirikollektiv war gut ! (von Rolf Luthardt)