2. Mannschaft 10/11

SV Germania Judenbach vs. SC 06 Oberlind
2 : 2

Unentschieden endete das Duell der Tabellennachbarn in Judenbach. Germania-Trainer Maier musste seine Abwehr komplett umstellen und nach den Ausfällen von Streng und Dobmeier selbst in der Innenverteidigung ran. Dennoch kamen die Hausherren gut in die Partie, verzeichneten durch Kahlau die erste Gelegenheit und gingen nach 18 Minuten verdient in Führung: Karl zog einen Freistoß lang in den 16er, wo Reinhardt am höchsten sprang und mittels Bogenlampe Bischoff im Oberlinder Gehäuse keine Chance ließ. Die Freude der Heimelf hielt sechs Minuten an, wobei der Ausgleich kurios zustande kam: Spielertrainer Maier schoss Schmidt an, von dem aus die Kugel über Lengert hinweg in die Maschen sprang. Die Germanen gaben weiter Gas, doch Pfeiffer und Klönne vergaben.

Auch in Durchgang zwei waren die Hausherren spielbestimmend. Als Diller im Oberlinder Strafraum elfmeterreif gefoult worden war, blieb die Pfeife von Schiedsrichter Asch stumm. Doch wenig später jubelte den Judenbacher Anhang, als Diller einen von Bischoff abgewehrten Ball zum 2:1 versenkte. Doch wieder sollte der Ausgleich nicht lange auf sich warten lassen. Jäger schnappte sich bei einem Freistoß den Ball und versenkte die Kugel sehenswert und unhaltbar ins Dreiangel (64.). Die Gastgeber versuchten noch einmal alles - vergebens. Drüben wackelte indes die Lattenoberkante. dob

Quelle: Freies Wort Sonneberg, Lokalsport, 29.09.2010