2. Mannschaft 10/11

SV 08 Steinach II vs. 1. FC 04 Sonneberg II
3 : 2

Kurze Zusammenfassung:

2‘ B. Sesselmann rechts durchgespielt, sein Torschuß zur Ecke abgelenkt; nachfolg. Eckball köpft Roß am Tor vorbei

6‘ Freistoß für Sonneberg aus halblinker Position, Ball streicht am langen Pfosten vorbei

Sonneberg wird nun stärker und kommt mehrmals gefährlich vors Steinacher Tor

16‘ 0-1 eine flache Eingabe von rechts in den Strafraum nutzt V. Klaus mit gekonntem Schuß aus der Drehung ins linke Eck zur Sonneberger Führung; in dieser Phase Deckungsarbeit

nicht konsequent

Steinach erholt sich relativ schnell

24‘ Flanke von Müller-Keupert, vor dem einköpfbereiten Hayn klärt ein sonn. Vert. Im 5m-Raum zur Ecke

25‘ 1-1 B. Sesselmann setzt sich in bewährter Manier im zentralen Mittelfeld durch und schiebt den Ball überlegt am Torhüter vorbei (Körper gut eingesetzt und allein aufs Tor)

36‘ „Rossi“ muß verletzungsbedingt den Platz verlassen, Neuzugang Christian Adomeit kommt zu seinem ersten Saisoneinsatz

41‘ 2-1 Müller-Keupert setzt sich am linken Flügel durch, seine Eingabe verwertet Adomeit mit seinem ersten Ballkontakt im Nachsetzen zur 2-1 Führung

45‘ 3-1 als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, holt Adomeit zum Doppelschlag aus und beendet mit straffem Volleyschuß die 1.Hälfte

50‘ erster Aufreger in der 2.Hälfte – Müller-Keupert schießt freistehend aus 12m mit dem schwächeren rechten über das Tor

Sonneberg macht weiter Druck ohne Steinach’s Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen

Fazit: „Ein gutklassiges Spiel!“ ( Originalton M. Kluck)

Es war ein gutklassiges, temporeiches und ausgeglichenes Spiel mit einem negativen Ende für Sbg.- der glattroten Karte für Funke für eine grobe Unsportlichkeit!

Rolf Luthardt

Im kleinen Derby behielt die gut besetzte Steinacher Reserve gegen starke Sonneberger ebenfalls die Oberhand. Christian Adomeit traf nach seiner Einwechslung und bei seinem ersten Pflichtspiel gleich zweimal. Vorher hatten Vitali Klaus die Gäste in Führung gebracht und Björn Sesselmann mit Sololauf ausgeglichen. Nach dem Anschlusstor von Fabian Dorst wurde es nochmal spannend, doch fielen in einer kurzweiligen Begegnung keine Tore mehr. Unschön die Rote Karte für Stephan Funke nach Tätlichkeit an Christian Hayn kurz vor Schluss. rk

Steinach: Beyer, T. Roß I (36. Adomeit, 89. Queck), Judersleben, Linß, Müller, Hayn, Häusler, Müller-Keupert, Brendtke, B. Sesselmann, N. Sesselmann

FC Sonneberg:
Schilling, Koppel, Stammberger, S. Müller, W. Klaus, V. Klaus, Dorst, Funke, Horn, Bauer, Brückner

M. Kluck (Effelder) - 80 - 0:1 V. Klaus (16.), 1:1 B. Sesselmann (25.), 2:1/3:1 Chr. Adomeit (41./45.), 3:2 F. Dorst (68.) - Rot: St. Funke ( FC Sonneberg) grobe Unsportlichkeit (86.)

Quelle: Freies Wort, Lokalsport Sonneberg vom 22.9.10